В перестрелке под Киевом полицейские перестреляли друг друга

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

mesto-prestupleniyaВ ночь на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны и полицией погибли пять правоохранителей.

Фото УНИАН

Фото УНИАН

По официальной версии, группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД в штатском ждали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. По версии ряда экспертов и депутатов, это была банда, кдействовавшая под крышей правоохранительных органов.

На вызов сигнализации приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских сотрудников разведки, приняв их за грабителей.

«Сотрудники госслужбы охраны, задержавшие разведчиков, посадили их к себе в автомобиль», – сообщил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко.

При этом оставшиеся на свободе участники группы задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД, одетые в штатское, по какой-то причине решили, что их товарищей задержал не наряд госслужбы, а преступники.

Они якобы решили штурмом освободить своих товарищей из машины Службы госохраны охраны.

В итоге перестрелки погибли два сотрудника Службы госохраны и двое задержанных ими разведчиков, которые находились в их автомобиле. Со стороны штурмующих погиб один боец спецподразделения КОРД.

Погибшие в перестрелке:

Решением в.и.о. главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, на время проведения служебного расследования от выполнения служебных обязанностей отстранены руководители трех оперативных подразделений ГУ НП в городе Киеве, которые отвечали за проведение спецоперации в селе Княжичи Броварского района Киевской области. Также отстранен весь личный состав, который принимал в ней участие.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Можно подвести итог.. народ надо было как то отвлечь от мемуаров Онищенко и в принципе Пете это удалось..

  2. Аноним:

    Щас здесь растаманы с майорами будут кукарекать, шо то всьо Путин шухерит)))

    • Алексей:

      Ну да! Это же очевидно!!! Это же часть плана «Шатун»!!!)))))))))))))))))

      • Аноним:

        Да ладно, мы уже давно поняли, что пароход Кузя и 2 подводных истребителя это «Бадун» пострашнее чем «Шатун». Как японские ВДВ , страшные и неуловимые.
        Алёшенька, это опять я. Узнал? Соскучился?

  3. Мускатый:

    Скорее все из за темноты так как такие операции делаются с маскировкой.Это все равно что два автомобиля гонят на встречу ночью без фар.

  4. Аноним:

    О домайданились уже полицаи друг друга валят.

  5. Аноним:

    Ух какая находка Киселеву- это же гражданка на Украине,он так это любит доводить.

  6. Отставной майор:

    Дебильные коменты. Сотрудники розыска по полученной информации сидели в засаде и ждали Бандитов которые использовали форму сотрудников милиции-полиции при нападении на богатые хаты и службу вневедомственной охраны, приехавших на сработку сигнализации приняли за переодетых бандюков, вызвали спецназ. Из-за слишком засекреченной операции и несогласованности служб погибли сотрудники полиции добросовестно выполнявшие свой долг, а кто то тут радуется. И чему радоваться, что кто то еще таких как вы охраняет. Вот ваше настоящее нутро.

  7. Аноним:

    В Украине хоть не ищут ДРГ как в Крыму 6 августа…((

  8. Аноним:

    Царствие небесное ребятам. А тем, кто над этим смеется… бог вам судья.

  9. Аноним:

    Новая полиция чистила дачку, это же не простые дачки там судя по декларациям не мало заховано, электричество отключили, но ума у рагулей не хватало сообразить что сигнализация работает какое-то время на аккамуляторах. Сигнализация сработала, прибыла группа ГСО , действовала по инструкции, злодеев повязала. Договориться не получилось. Приехала «крыша», КОРД из Киева в область, на чужую территорию, не договорились, случилась перестрелка. Все как обычно с новой полицией на новой Украине, це ж Европа, там все так делают. ГСО шникам вечная память, погибли не за что.

  10. Аноним:

    * здесь заскорбили… И ни разу даже не посочувствовали ни одному погибшему ребенку на Юге Украины. Вот это и есть нутро. *

  11. Аноним:

    Аноним 06.12.2016 в 21:00
    В Украине хоть не ищут ДРГ как в Крыму 6 августа…((
    Ты в каком мирке живешь? Да там только этим и занимаются! Агентов Путина даже в администрации президента окраины шукають.

    • Мускатый:

      Ты о чем?Новость хоть читал?Причем тут Путин.

    • Агент 0007:

      Так это нормально, что ищут. Главное чтобы агентов не назначали, как это делается в Крыму

    • Аноним:

      Тебя не шукают да и здесь на материке тебе не рады,да и против Крыма в Украину здесь много именно из за таких как ты.Это я житель Центральной Украины тебе говорю.Так что гражданин окраины выбрось паспорт окраины лучше на помойку и смотри телевизор.

      • Аноним:

        Против Крыма в окраину?))))))))))))))) Ааааааа, ору в голос)))))))) Пашпорт окраины уже давно в топке, дабы не оскорблять даже такое поганое место, как помойка. А в окраину здесь не хотели как-раз из-за тебеподобных скакущих жителей центральной окраины. Выдыхни скопившиеся газы от обиды и чувства собственной ущербности и смирись с этим. Увы и ах)))

  12. Аноним:

    Даже великую патриотку Надю Савченко подозревают в том что она сын Путина.

  13. Аноним:

    За то скакали на майдане? Чтоб домушники из новой полиции ,набранной по принципу , мовлення на мови, дачки врушников чистили? Экспроприация экспрлприаторов, а сколько на Донбассе намарадерили, даже новая почта отказалась посылки с награбленным добром принимать ? А ведь кто-то эти кровавые намарадеренные вещи принимал?

  14. Аноним:

    Аноним с выкинувшим паспортом ,а ты готов так же поменять воду с Днепра на кисель?Твои коменты по трагедии возле Днепра не только в Крыму читают заметь.И никто кроме тебя так агрессивно на эту трагедию не среагировал.

    • Аноним:

      Как-то не особо волнует мнение этих жителей ввиду того, что их абсолютно не волнует, как они сами уничтожают жителей Юга. А если учесть то, что в тамошних органах после майдана работают лучшие его активисты, так как настоящих ментов они сами живем в феврале спалили, то да-мне абсолютно не жаль.
      Поменять воду на Кисель? Встречный вопрос-ты готов поменять газ на горох? Вот и не свести. Днепр не твой так же, как и газ не мой. Тема закрыта.

  15. Кормящий с лопаты:

    Оф. версия попахивает сказкой, скорее всего кисельноголовые отписавшиеся вверху правы. Не поверю, что опера ждали грабителей прямо на той хате которую должны были ограбить, что за бред, странно что Майор поверил в это фэнтези.

    • Аноним:

      Так майор во все майданные сказки верит, более того отстаивает их точку зрения.