В период дождей уровень загрязнения воздуха на севере Крыма снизился в 1,5-2 раза

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Дождливая погода, установившаяся на полуострове, способствует очищению воздуха в населенных пунктах на севере Крыма, где эксперты зафиксировали снижение уровня содержания вредных веществ. По данным последних лабораторных исследований, содержание сернистого ангидрида сейчас находится в пределах фоновых концентраций, сообщил сегодня журналистам вице-премьер правительства Крыма Игорь Михайличенко.

«Имеется положительная тенденция по стабилизации и снижению показателей. В сравнении с уровнями на 7 сентября 2018 года показатели снижены в полтора-два раза в разных точках мониторинга. По данным Росгидромета, кислотность выпадающих на территории Крыма, города Армянска и Красноперекопского района осадков имеет нейтральный характер», – сообщил он.

Заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталия Сологуб в свою очередь заявила, что показатели загрязнения не превышают нормативов.

«По результатам отобранных сегодня проб мы можем с уверенностью сказать, что превышений предельно установленных нормативов не выявлено», – сообщила она в эфире телеканала «Крым 24».

По распоряжению главы Крыма Сергея Аксёнова все службы продолжают усиленный мониторинг экологической ситуации на севере полуострова. Кроме того, продолжаются технологические процедуры по остановке завода «Крымский титан», ожидается, что предприятие полностью прекратит работу 9 сентября.

В ночь на 4 сентября специалисты зафиксировали превышение концентрации вредных веществ в воздухе на севере Крыма. Власти приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Остановка работы печей на заводе началась 4 сентября.

Детей из Армянска вывезли в санатории. Следственный комитет возбудил  головное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Да верим мы, верим, что все носит исключительно нейтральный и положительный характер. И тому, что дожди были исключительно из чистой воды.И мониторингам тоже верим, так же как верили всем положительным показателям в 1986 после Чернобыля.
    Правда она такая, через много лет обнародуется, когда всех веривших зомбоящику на руках отнесут куда надо, а те кто убеждал будут на других должностях говорить, что их заставила врать система.

  2. АлХимик:

    Даже верю, потому что все отравляющие вещества осели на землю вместе с осадками… и что будет теперь расти на этой земле, на которую осели кислотные дожди, а завтра земля высохнет и что будет дальше???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.