В первом полугодии 2016 г. средняя сумма взятки в Крыму составила 220 тыс. руб.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиВ прокуратуре Республики Крым проанализировали практику противодействия преступлениям коррупционной направленности за первое полугодие 2016 года.

В 2016 году в республике возбуждено 118 уголовных дел о коррупционных преступлениях.

Третья их часть возбуждена по фактам получения и дачи взяток, шестая – по фактам злоупотребления полномочиями и превышения полномочий. Высок также удельный вес растрат и мошенничеств, совершенных с использованием служебного положения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше выявлено преступлений, совершенных служащими категории «руководители», а также в крупном и особо крупном размере.

В частности, возбуждены уголовные дела в отношении глав администраций города Керчи и Черноморского района, председателя Кольчугинского сельского совета, начальника отдела МО МВД «Джанкойский», начальника территориального отдела Ространснадзора, начальника УФМС в Киевском районе г. Симферополя и др.

В первом полугодии 2016 года средняя сумма взятки в Крыму составила 220 тыс. рублей.

Наибольшую сумму взятки – 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте получил глава администрации города Керчи за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование.

В указанный период по результатам рассмотрения уголовных дел судами постановлено 62 обвинительных приговора в отношении 71 лица.

Большая часть приговоров вынесена за коррупционные преступления, совершенные в сфере закупок товаров, работ и услуг, а также использования государственного и муниципального имущества.

Среди осужденных 34 должностных лица, выполняющих управленческие функции в государственных и коммерческих организациях, 11 – органов государственной власти и местного самоуправления, 7 – правоохранительных органов.

Судами к коррупционерам чаще всего применялось наказание в виде лишения свободы (41) и штрафа (25).

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. аноним:

    если кто то считает работу наших ментов нормальной-этот человек мент,рыба гниёт с головы

  2. Паромщик:

    что рекорды решили устанавливать, кто больше.

  3. .!:

    Нормальную жизнь не построить без правового государства, а взяточничество и коррупция его злейшие враги. В центрально- и североевропейском нерусскоговорящем обществе уход от взяточничества как произошел в восемнадцатом веке. А у нас не только процветает, но и даже вон в газетах статистика ведется, средний размер указывается—тьфу, мерзость и недоумие!

    • Аноним:

      Ты ещё не знаешь, что такое настоящее-тотальное взяточничество. «Как сказал обозреватель Reuters Джош Коэн, сегодня на Украине коррупция развилась настолько, что даже нигерийский принц был бы смущен», – пишет автор материала, отмечая, что ежегодно из украинского бюджета исчезает более 12 миллиардов долларов, а в своем последнем отчете Transparency International в индексе восприятия коррупции отвела Украине 142-е место из 174 стран, это даже ниже Уганды, Никарагуа и Нигерии. Похоже, что президент Порошенко сам является проблемой, а не ее решением, отмечает автор, указывая, что единственная причина, по которой западные лидеры продолжают терпеть разгул коррупции на Украине, называется «Москва». «Трудно представить, что наглым киевским клептократам давали бы десять «последних шансов», если бы она конфликтовала с Буркина-Фасо», – язвительно отмечает The Washington Times. А тем временем украинцы ждут безвизового режима с Европой, что при таком разгуле воровства бюджета просто нереально. Остался бы Крым в укрии, о то бы ты прочуял що воно таке- коррупция.

  4. Батько Махно:

    Я сие писание понял так -это и есть реклама от верхнего руководства Крыма, что с ниже названной суммой заходить к властьимущему и нечего, так как вопрос решаться не будет. Ну что же буду собирать деньги…

  5. кормящий с лопаты:

    Взяточничество не особо влияет на развитие страны, отмороженные чинуши трутни, вот проблема.
    К примеру взять наш Джанкой, стоят мусара на дороге и берут взятки за всякие нарушения, и сидит перекрашка в гор-райсполкоме, ничего в данный момент не берёт, боится ФСБ, но ничего и не делает для развития города, лишь раз в неделю вылазит на открытие очередного памятника для аплодисментов отсталого электората.
    Вопрос- кто из них является тормозом для развития города? Думаю ответ очевиден.