В Победном старшеклассники жестоко избили 10-летнего мальчика. Школа и милиция бездействуют

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ровнов Аркадий

Потерпевший Аркадий в настоящее время находится в больнице

Четвероклассник Победненской общеобразовательной школы Джанкойского района Крыма вернулся с уроков с сотрясением мозга и переломом позвоночника.

Почему мы, взрослые люди, так не любим говорить о детской жестокости?!

Школа старается «не выносить сор из избы», милиция не торопится расследовать «конфликт», родители самоотверженно защищают своих чад, а дети жаждут насилия, или же опять взрослые прячутся за слова и фразы, а все остается так как есть.

Вопиющий случай детской жестокости произошел 28 января текущего года в Победненской общеобразовательной школе Джанкойского района Крыма. Ученик 9-го класса Асан избил ученика 4-го класса Аркадия. А началось все с желания унизить младшего, с которым справиться легче. Плевок в лицо, а потом «воспитательная» трепка под дружный хохот ребят.

Потерпевший Ровнов Аркадий в настоящее время находится в больнице.

Избиение началось еще на территории школы во время ожидания школьного автобуса, а потом весело продолжалось в автобусе. Кто-то из детей осуждал Асана и жалел Аркадия, но молча, боясь за себя, а другие — просто веселились. Учитель, сопровождавшая детей, попыталась заступиться, но подросток уже вошел во вкус, ему хотелось наслаждаться своей властью, силой, что он и сделал, поймав Аркадия на выходе из автобуса.

В сопровождении двух подростков он потащил Аркадия за трансформаторную будку, подальше от чужих глаз, где, уже не таясь, бил по голове, по спине, по рукам. Бил, как хотел и сколько хотел, под одобрительные вопли друзей, а после, когда ребенок держась за забор, шатаясь от боли, шел домой — вместе с дружками бросал камни в еле передвигающегося ребенка.

В Скорой помощи врач сразу же вызвала милицию.

Диагноз страшный: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, компрессионный перелом позвоночника. 

Справка

Прошло три недели. Для всех эти дни были разными:

— для Аркадия — неподвижность, боль, уколы, капельницы, страх и только добрые родные лица мамы и бабушек успокаивали и дарили надежду;

— для Асана и его друзей — гордая походка по школе — они «герои»;

— для руководства школы — желание не видеть, не слышать, замять и делать вид, что вроде ничего и не произошло — обычная драка, ушибы;

— а вот сотрудники Джанкойского ГО удивили своей «расторопностью» — за три недели только открыли досудебное расследование, а самого дела и нет. Есть заявление матери составленное в первый день в больнице, а вот почему-то «забыли» взять показания ребенка, хоть его и опрашивали. И только 14 февраля после визита к следователю и настойчивой просьбы матери показать дело, — правоохранители зашевелились. Было сразу же дано распоряжение начальнику ОКМДМ взять показания виновника, водителя, учительницы. В нарушение Уголовно-процессуального кодекса поспешили опросить в больнице Аркадия без присутствия законного представителя, педагога, психолога или врача. На замечания и вопросы родителей отвечали грубо и нехотя, ссылаясь друг на друга и на занятость.

Жизнь не стоит на месте, мы все куда-то спешим, но для кого-то, как для Аркадия, жизнь остановилась: месяц — постельный режим, 3 месяца — жизнь в корсете, полгода — реабилитационный период.

А школа? Весна? Футбол? Книги? Вот такая печальная история.

Посмотрим, как будут дальше развиваться события. А пока — молчание и нежелание об этом говорить школы, враждебность родителей, подростков, отфутболивание сотрудниками милиции.

Так, может, не надо умалчивать о случаях детской преступности и жестокости?! Может быть, в школе следует обсуждать каждый случай насилия?! А нам, взрослым, относиться к жестокости как к своей беде, как к своему ребенку?

Ведь никто от этого не застрахован.

Ярослав Степаненко,
корреспондент «Ворота Крыма»,
журналист ВГО «Громада Рыбалок Украины»

Читайте также:

комментарий 121

  1. Аноним:

    Согласен с последним комментарием!

    Раздули из мухи слона!!!! Сразу видно — ПРОВИНЦИЯ!!! Как же я рад что уехал из Победного!!!!!

  2. аноним:

    А ведь можем работать когда захотим ?!!!!!

  3. Аноним:

    К сведению тех, кто не читал статью в Воротах Крыма от 06.12.2012г «Виктор Янукович стал для Бавбекова последней надеждой в борьбе со всесильными инспекторами ГАИ.»» Ярослав Степаненко пишет только факты, будь это русский или татарин. В его статье о парне Эрвине Бавбекове из с. Новая жизнь, который стал инвалидом по вине гаишников.

  4. Аноним:

    хоть не смешите всесильные работники гаи, вся проблема в том , что вину их доказать очень тяжело, и врят ли будет доказана, увы такова судебная практика , а те гаишники обычные пацаны , не кого у них нет,хотя твари конченные.

  5. Аноним:

    Венгер паскуда покрыл этих гаенышей шакальих и их перевели в другой город. Отморозки!Как я их всех ненавижу! Человека загробили, купили всех и отмороженно живут .Ну ничего Бого все видит !!!

  6. аноним:

    а как сейчас Эрвин? кто то знает ?

    • Аноним:

      Эрвин восстанавливается понемногу, семье еще много предстоит.Хырхара и Сак живут в свое удовольствие. Дело еще в суде, но все надеются что приговор не за горами.Такие порядочные люди родители Эрвина,их так жалко, они тянутся из последнего.

  7. ирина:

    Скажу немного,дети должны после школы в сопровождении учителя идти домой,распределить по улицам,Если есть автобус то тем более он обязан ребенка подвозить прямо к воротам дома или двери подьезда,То что случилось это дикость,Тот кто избил а именно двуногий попросту зверь в человеческой коже,А впрочем причем здесь звери они же животные,они намного добрее и сердечнее,да и ума у них побольше чем у некоторых людишек***

    • Аноним:

      Ты вообще из дома выходила дальше продуктового магазина? Как это можно ребёнка к воротам подвезти, если по улице только трактор может проехать? Бред не пиши…

  8. Настя:

    А на счет учителей,чтоб к дому отводить -это бред ,для этого существуют родители они обязаны следить за детьми вне школы.Ребенок вышел из школы ,отвечает родитель,вышел из автобуса,отвечает родитель.А если ребенок неодекватный,то родители обязаны встречать и провожать,как делают многие

  9. ирина:

    ну тогда закупите трактора,а еще лучше,танки,=два в одном,

  10. Джанкоец:

    Слежу за темой и вот что прочитал http://crimea.kp.ua/daily/200213/380764/ Неужели такое возможно?

  11. Аноним:

    А как бы гаенышей наказать за Эрвина? Это же не позволительно жить, веселиться, отдыхать, когда парень так страдает!!!!!!! Ведь можно потроллить как-то, чтобы начальство их выгнало……..

    • Сергей:

      Вы вообще понимаете что такое «потроллить»? Для начала нужен толковый адвокат каких в Джанкое не найти по причине полной заангажированности. С этими геями бороться нужно по особому. Здесь троллинга будет мало, здесь нужен профессиональный троллинг на протяжении длительного периода. Параллельно с троллингом доводить дело в суде до финала. А вообще эти два гея самые последние скоты которых нужно уничтожать физически!

    • Аноним:

      у зеков есть понятия, у гайдонов их нет. вся беда в том что гайдоны БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ, у них нет ни чести, ни достоинства, правил, это шакалье которое питается трупами. согласен с предыдущим постом о физическом уничтожении!

  12. Нина:

    И пусть этого Асана посадят на три года!Каждый должен нести ответственность за свои поступки!А то почувствует безнаказанность и еще кому-нибудь позвоночник сломает!

  13. Аноним:

    Физически уничтожать? А я думаю этих двух гаишников за то что они сделали с Эрвином надо использовать во благо науки! В принципе можно просто **, а потом ставить медицинские эксперименты на благо развития медицины. Для этого нужно правда воспитать парочку докторов Менгеле. А вообще идея наказания с** показанная в фильме Законопослушный гражданин — самая правильная. Резать ** и ставить зеркала чтобы видели свой потрох.

  14. Аноним:

    Пока в стране те, кто отвечают за соблюдение законности стоят на лестнице порядочности ниже чем проститутки и педерасты, говорить о суровости наказания бессмысленно. Наказание должно быть в первую очередь неотвратимо. То есть закон равный для всех. А когда пьяный сотрудник прокуратуры может угробить на джанкойской дороге несовершеннолетнюю девчонку и спокойно гулять на свободе, (при этом сам прокурор продолжает работать), говорить о равнестве закона и легитимности власти бессмысленно. Вся страна держится на соплях. Одно резонансное событие — и будут погромы, расправы, мясрорубка.

  15. Аноним:

    Хорошо нашелся,кто наведет порядок в Победненской школе

  16. аноним:

    это не правда!!! он упал с дерева!! и не какого перелома позвоночника…

    • Аноним:

      А есть ли доказательства того,что он упал с дерева или это очередной бред?В справках написано другое!!!!!

      • Аноним:

        Насколько мне известно мальчик после Джанкоя лежал в Симферополе в больнице, которая установила, что у него переломаны не один, а три позвонка. Всё установит судебно-медицинская экспертиза, которую будут проводить врачи из Симферополя. И вроде бы на днях будет сниматься передача в прямом эфире на телеканале Украина, где об этой ситуации будут говорить.