В Подмосковье убит глава украинского «Оплота» Евгений Жилин

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Евгений Жилин — глава украинской общественной организации "Оплот"

Евгений Жилин — глава украинской общественной организации «Оплот»

В подмосковном поселке «Горки-2» застрелен руководитель украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин, известный жесткой критикой «евромайдана», сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, убитый — Евгений Жилин, руководитель украинской организации «Оплот», — сказал источник.

В свою очередь в Главном следственном управлении СК по Московской области сообщили, что по факту убийства возбуждено уголовное дело, не уточнив личность убитого.

«Вечером в одном из ресторанов Одинцовского района неизвестный произвел выстрелы предположительно из пистолета в двух посетителей, сидящих за одним столом», — сообщили в ГСУ.

Ресторан, где произошла стрельба, известен, в том числе, тем, что там свои встречи назначал вор в законе Шакро молодой.

После совершенного преступления подозреваемые скрылись на двух автомобилях: такси «Ниссан» жёлтого цвета и иномарке тёмного цвета.

«Один из потерпевших скончался на месте, второй — госпитализирован. В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются лица, причастные к убийству», — сообщили в ГСУ.

В подмосковном поселке Горки-2 введен план «Перехват», сообщили ТАСС в пресс-службе ГУМВД по Московской области.

«В настоящее время введен план «Перехват, ведется поиск подозреваемого», — сказал собеседник агентства.

Евгений Жилин — общественный деятель, председатель Харьковской общественной организации «Оплот» и руководитель структур корпорации «Оплот». Получил широкую известность в Украине в конце 2013 года — начале 2014 года как противник и критик «евромайдана». По некоторым данным, после февральских событий в Киеве он покинул страну в связи с угрозой уголовного преследования.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Не повезло. Думал по старой традиции русских революционеров заварить кашу и отсидеться потом в спокойной Швейцарии, Италии или Франциии размышляя о бедственном положении русского пролетариата и проедая заработанные на эксплуатации этого же пролетариата деньги.. Не вышло, перебежал местным борцунам за права трудящихся дорогу.

  2. Аноним:

    Террористические группы укронациков уже засветились на Донбассе, в Крыму, теперь в Подмосковье. Вот оно бандеронацистское террористическое государство во всей красе.

    • Распятый мальчик в трусиках:

      бойся, «бандеронацистское террористическое государство» всех освободит)
      А вообще, ничего удивительного, Моссад например предателей уничтожает без срока давности, хотя в данном случае вообще ничего пока не известно, возможно обычная бытовуха, может пацанчики пакет с белым порошком не поделили.

    • Аноним:

      Они будут мочить своих врагов даже в сортире.

    • Аноним:

      Так оно и было, Безлер со Стрелковым «обгадились» и теперь прячутся в России. Ты сообщи куда надо, а то официально в России Украину террористическим государством не называют. У них же нет в российском МИДе таких спецов как ты.

  3. Асер:

    Он такое имеет отношение к революционной борьбе как и мы. На деньги определенных кругов России пытался организовать бучу в Украине, в том числе и на Харьковщине. Когда это не удалось и надо было садиться -сбежал как и все «борцы» в Россию. Но за то что живешь в России деньги уже не платят. Влез не в свою тему -вот местный криминалитет и разобрался с ним. А тут с него пытаются сделать революционера погибшего за интересы народа. Да он далек от народа был и есть, он обыкновенный бандюган

    • Аноним:

      Версию что это китайская разведка работает у вас в стационаре не рассматривали? Может это они хотят на Украине построить коммунизм. И через два века «устранение в кабаке Жилина» приведет к намеченной цели.

  4. Аноним:

    Этот мент привык борзеть в хохляндии. Решил, что и в России может. Но хохлы здесь не котируются, откуда бы они не были. Тем более эти донецкие дизертиры. Чё они здесь в России труться? Ехали бы да и служили бы там. А мента этого прижмурили однозначно за дело. *

  5. Тамга:

    верно ,в Москве яблоку не где упасть ,все поделено и украдено без нас ,уже давно поделено .Проявлять себя опасно и трудно .К донецким относятся как к сброду ,мол идите в село коров пасти ,деревни осваивать и тому подобное .В Сибирь ,на Дальний Восток .А в Москве каждый сантиметр поделен и пропитан враждой и кровью .

  6. Аноним:

    Марионетка поломалась.