В Покровском кафедральном соборе Джанкоя прошел праздник Масленицы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

26 февраля 2017 г. в Прощёное воскресенье, по благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Джанкойского и Раздольненского Алипия, епархиальным отделом по социальному служению во дворе Покровского кафедрального собора г. Джанкоя был организован праздник Масленицы.

По окончании Божественной литургии, все прихожане собора были приглашены на масленичные угощения.

Во дворе были расставлены красочно оформленные столы с самоваром и фигурками из воздушных шаров. Хозяюшки в народных костюмах угощали всех вкусными блинами, горячим чаем и кофе. Праздничное настроение поднимала прекрасная солнечная погода.

В празднике принял участие коллектив воскресной школы собора. Воспитанники старшей и средней групп выступили с театральной постановкой «Широкая масленица». Малыши исполнили зажигательные песенки о Масляной неделе. Постарались и родители ребят. Мамы и бабушки испекли блинчики с разнообразными начинками, оригинально их оформили.

Родители с детками поучаствовали в мини-конкурсе на лучшую презентацию своей работы. Победители и участники конкурса получили шуточные медальки за труды.

По сложившейся традиции, праздник Масленицы проводится социальным отделом Джанкойской епархии ежегодно в Прощёное воскресенье, сообщает пресс-служба Джанкойской епархии.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Масленица празднуется в церкви — приехали(((

  2. Житель Джанкоя:

    Ну если учесть, что это — последний день масленичной (сырной) недели и последний день перед началом Великого поста, то становится понятно, что это нормальная традиция для верующего православного народа. Кто не знает о том, что народные обычаи после крещения Руси 988 году немного адаптировались под новое вероисповедание, должен немного поинтересоваться культурой собственного народа. А не грустные смайлики ставить, уж простите)))