В правительстве констатировали очень резкое падение доходов россиян

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВице-премьер Ольга Голодец констатировала, что число россиян, испытывающих нужду, в последнее время значительно возросло в связи с резким падением доходов. Об этом она заявила в среду, 23 марта, выступая на Неделе российского бизнеса, сообщает РИА Новости.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения, и (…) розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», — подчеркнула она.

В связи с этим вице-премьер заявила, что в ближайшее время с работодателями и представителями трудящихся будут проведены переговоры, которые, в частности, затронут механизмы регулирования оплаты труда.

Также Голодец обратила внимание на то, что в течение 2015 года население страны потеряло свыше 200 миллиардов рублей в пенсионной накопительной системе.

«И у нас сегодня не определен источник, кто и когда возместит эти деньги», — приводит ее слова «Интерфакс».

По словам вице-премьера, причиной такой ситуации стало то, что негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании неэффективно распоряжались средствами будущих пенсионеров.

21 марта Росстат представил доклад о социально-экономическом положении в России.

Согласно документу, реальные доходы россиян в феврале 2016-го снизились на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средние доходы граждан страны составили чуть больше 28 тысяч рублей, увеличившись за год на 0,5 процента, а средняя зарплата — 32,9 тысячи рублей (выросла на 5,3 процента в номинальном выражении и уменьшилась на 2,6 процента в реальном).

Согласно информации Министерства труда и социальной защиты, в 2015 году число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Какие санкции. Не смешите мои «Искандеры».

  2. Аноним:

    Люди это констатировали уже давно. До жирафов только дошло.

  3. Аноним:

    Нет мои доходы как были никакие так еще если никакой пересчитать на никому не нужные доллары как мне это вбивать что в России никому не нужны доллары очевидно не нужны нет возможности купить эти доллары