В правительстве Крыма московскую Бавыкину сменит донецкий Нахлупин

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Евгения Бавыкина

Евгения Бавыкина

Вице-премьер правительства Крыма Евгения Бавыкина, курирующая работу промышленного комплекса республики, уходит в отставку. Согласование увольнения Бавыкиной внесено в повестку сессии Государственного совета Крыма на 19 января. Документ опубликован на официальном сайте Госсовета.

«О согласовании освобождения Бавыкиной Е.Г. от должности заместителя председателя совета министров Республики Крым», — говорится в тексте повестки.

Евгения Глебовна Бавыкина родилась 26 мая 1965 года в городе Раменское Московской области. В 1994 году окончила Московскую государственную юридическую академию по специальности «правоведение». В крымском правительстве Е. Бавыкина проработала с июня 2014 года по настоящее время. Ее предыдущее место работы, с января 2013 года по май 2014 года, — первый заместитель генерального директора ОАО «Славянка».

Интересно, что ее бывший коллега по компании «Славянка» Олег Казурин, руководивший до декабря 2014 г. подмосковным предприятием Солнечногорского филиала «Славянки», переходит с поста главы департамента городского хозяйства Севастополя на работу вице-премьером правительства Крыма.

В крымском правительстве он будет курировать отрасль ЖКХ, транспорт и строительство, которые ранее  находились в ведении трех других вице-премьеров.

На должность Бавыкиной планируют назначить главу комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина. Об этом также сообщается в повестке сессии Госсовета.
Виталий Нахлупин

Виталий Нахлупин

Виталий Германович Нахлупин родился 19 апреля 1966 года в г. Макеевке Донецкой области. В 1988 году окончил Донецкий медицинский институт им. М. Горького, врач-стоматолог, в 2004 году – Международный институт бизнеса, программа MBA – финансы и кредит. В Крыму Виталий Германович появился в 2010 г. в должности гендиректора КРПП «Крымтроллейбус».

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Когда эти донецко-макеевские бандиты отсюда увалят? *

  2. Аноним:

    Обычная ротация, так сказать предоставление корыта в порядке очереди)

  3. Джанкоец:

    ну и *! Рыг не хочет возвращаться в свою свободную ДНР?

    • Аноним:

      там объёмы распила не те, да и сама ДноДР может со дня на день кануть в лету.

  4. 01:

    Кто их назначает, такое впечатление, что всех проворовашихся чинуш в Крым на исправление отправляют.

    • Семен Семеныч:

      Пожарщик, мне кажется за все время ты первый раз что то умное сказал. Раньше ты любую критику воспринимал как антироссийское, в угоду Киеву. Ты что телеканал поменял или как это думать

  5. Аноним:

    Ну наконец-то, как в старые добрые времена, у власти свои , донецкие. Может и Леночка Нетецкая приедет. Ждем с нетерпением, соскучились.

  6. Аноним:

    Да при чем тут Киев? Крым этих донецких и макеевских бандитов еле вытерпел. Им все равно крышка должна была быть: либо майданная, либо крымнашная. Они просто офанарели. До сих пор в Крым лезут. Пусть у себя в Донбабве че хотят делают. А то буряты за них там в танках запекаются, а эти в отжатых южнобережных коттеджах друг друга добивают. Выкиньте их к чертовой матери, предварительно осудив по закону!