В предстоящие выходные сотрудники ГИБДД будут выявлять нетрезвых водителей на дорогах Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На территории Республики Крым в период с 25 по 27 мая пройдут проверки водителей на состояние опьянения.

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей на территории Республики Крым в период с 25 по 27 мая будут проводиться профилактические мероприятия: «Нетрезвый водитель!».

В ходе проведения мероприятий будет осуществляться массовая остановка транспортных средств, с целью установления признаков нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водителю будет грозить уже уголовная ответственность. Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными, проявлять свою гражданскую позицию. Если Вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем или собирается сесть за руль транспортного средства, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть УГИБДД МВД по Республике Крым по телефонам: (3652) 668-740 или 102.

Читайте также:

комментария 2

  1. Паромщик:

    С порожнего в пусто гоняют, ещё заранее предупреждают, гаишников, судей и чиновников надо в первую очередь проверять, а то много случаев ДТП со смертельными исходами с участием гаишников, судей и чиновников пьяных управляющих автомобилями.

  2. чуб:

    Эти рейды должны быть совместные с ФСБ или СК и под видеозапись не прерывную.Что бы право звонка другу свести к нулю и получение взятки пресечь.В этом случае в мешок может попасть интересные особи(менты,депутаты,чиновники,мажоры и даже судьи).Гаишнику тоже поспокойней будет при оформлении упырей и деться не куда ,придётся оформить.Для того что бы победить пьянство за рулём и перестали гибнуть люди надо думать.Думайте …….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.