В пригороде Джанкоя объявлен карантин

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Амброзия в с. Майское Джанкойского района КрымаСлужбой по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым по результатам планового осмотра в пригороде Джанкоя был выявлен карантинный объект – амброзия полыннолистная (Ambrоsia artemisiifоliа L.).

По информации ведомства, карантинный фитосанитарный режим введен на территории Изумрудновского сельского поселения, Джанкойского района Республики Крым площадью 1194,65,0 га.

Для локализации и ликвидации очагов амброзии полыннолистной необходимо проводить следующие карантинные мероприятия:

На период действия карантинного фитосанитарного режима установлены следующие ограничения:

  • вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерно засорение амброзией полыннолистной, осуществляется по карантинным сертификатам;
  • запрещается выпас сельскохозяйственных животных в карантинной фитосанитарной зоне амброзии полыннолистной после начала плодоношения сорняка;
  • запрещается использовать для кормления сельскохозяйственных животных сено и солому, засорённые амброзией полыннолистной в стадии плодоношения.

Крымсельхознадзор информирует, что при выявлении фактов нарушения или ненадлежащего исполнения мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, граждане, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности по статьям 10.1, 10.3 КоАП Российской Федерации с наложением штрафных и иных санкций, предусмотренных данными статьями.

При обнаружении карантинных объектов необходимо информировать Службу по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым (295001, Республика Крым, город Симферополь, переулок Тихий, 6, тел: (3652) 54-57-56).

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. растаман:

    Перекрашки как всегда в своей теме, очень умно кричать на всю Россию, что карантин объявлен именно перед холодами, вангую что кто-то ближе к Новому году даже медаль получит за героическую победу над амброзией.

  2. Аноним:

    Пора бы и уничтожить этот сорняк мерзкий. Привлеките патриотов.

  3. Отставной майор:

    Еще пару дней и первый заморозок уничтожит все живое из растений. И ни какой денежной траты не понадобится. Но деньги могут быть «освоены» на уничтожение амброзии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.