В Республике Крым начал работу Центр автоматизированной фиксации нарушений Правил дорожного движения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Управлении ГИБДД МВД по Республике Крым начал работать Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения по оформлению постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных приборами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающими в автоматическом режиме.

За нарушения Правил дорожного движения в Республике Крым автовладельцы будут получать постановления по делам об административных правонарушениях по почте.

Пока в Республике Крым будут работать около десятка аппаратно-программных комплексов – фото — видео фиксации нарушений ПДД, а до конца 2018 года планируется установить более 200 комплексов. При этом водители смогут узнать, попали ли они в число нарушителей, не дожидаясь письма — информацию о наличии правонарушений автовладельцы смогут получить на портале «Государственных и муниципальных услуг», либо обраться лично в ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» г. Джанкой ул. Толстого 52 кабинет № 4.

Нарушитель будет получать письмо с постановлением об административном правонарушении, после чего он должен будет оплатить штраф не позднее 60 дней со дня вынесения постановления. Штраф можно будет оплатить через банк, терминал, интернет-банкинг, электронные платежные системы, с помощью портала Госуслуг.

Напоминаем, что при оплате штрафа в течение 20 дней, сумма штрафа может составлять 50%.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Отставной майор:

    автовладельцы будут получать постановления по делам об административных правонарушениях по почте. А если автовладелец не управлял авто , а нарушение совершил водитель управляющий авто по доверенности. Как быть в этой ситуации??? Ведь наказание должен нести виновник нарушения, а не собственник авто…

    • Аноним:

      Не доверяй водителю, который может нарушить, а если нарушил тот водитель, то плати за него. Что тут не понятного ? К стати , с приходом камер гпаишников сокращают и существенно.

      • Отставной майор:

        Чтобы умничать, читай Конституцию, если ее конечно, еще блюдут в России -каждый отвечает за свои действия, а не за действия соседа или любимой тещи

      • Аноним:

        О какой конституции может идти речь? Закон Яровой-лишь один пример их множеств.

  2. Аноним:

    Согласен с майором полностью!!!

  3. Аноним:

    Правильно, собственник авто доверил свой автомобиль другому лицу, другое лицо нарушили ПДД. Зачем доверять не понятно кому? Доверил- будь любезен заплатить штраф. Принципиально не даю ни кому свой руль.

    • Аноним:

      Бред. В этом случае при нарушении ПДД лицом, не являющимся собственником ТС, а взятым на работу водителем по найму и имеющий права на управление данным видом ТС, то, по твоей логике, штраф будет платить владелец ТС (работодатель)? В Конституции РФ действительно каждый отвечает за свои действия.

  4. Аноним:

    Реально. Дал соседу лопату, чтобы он огород вскопал, а он ею побил тещу. А отвечать кому?

  5. Аноним:

    Да не надо нарушать и проблемы сами собой отвалятся и все. Зато гаишников сокращают, будут меньше денег с народа вымогать, с камерой договорится намного сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.