В РФ изменили правила оформления покупок из зарубежных интернет-магазинов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Федеральная таможенная служба ввела новые требования по оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов: теперь покупатели должны будут указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товары, сообщила ТАСС пресс-служба ведомства.

Эти данные необходимы таможне для контроля стоимости и веса приобретенных товаров, то есть для проверки порога беспошлинного ввоза товаров, сказали в пресс-службе.

«Приказ ФТС России от 24.11.2017 № 1861 предусматривает представление таможенным представителем в таможенный орган реквизитов документа, удостоверяющего личность получателя, и его ИНН. Представление ИНН необходимо для однозначной идентификации физического лица для целей учета стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Сейчас порог беспошлинного ввоза в РФ товаров из-за рубежа составляет €1000 и не более 31 кг в месяц.

Около 30% российских покупателей зарубежных интернет-магазинов не смогут или не захотят предоставлять ИНН в рамках эксперимента Федеральной таможенной службы (ФАС) РФ, и потому рискуют лишиться своих заказов в новогодний период, заявил РИА Новости директор по развитию российского агрегатора служб доставок Shiptor Андрей Лямин.

«По нашим прогнозам, до 30% покупателей не имеют или не захотят предоставлять данные ИНН, а следовательно, не получат свои заказы в новогодние праздники. Нововведение ФТС — внезапная новость, к которой никто не готовился в период бума заказов. Это создаст неудобства как для покупателей, так и для логистики. Конечно, с посылками, которые уже в пути, могут возникнуть проблемы», — сказал Лямин.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Ну все для людей!!! Когда вы нажретесь! Ни в одной стране мира нет такой ….!!! Сначала научитесь производить такие товары ХОТЯ БЫ как в китае, рукожопые великодержавцы. Уже зажирели до такой степень, что мало вам всех запасов газанефтилесов, винограда Таскании, вам же нужно сбиватьб налог с простых людей!

    • Алексей:

      Выдохни! В большинстве стран взимается пошлина на покупки в иностранных интернет магазинах, и даже на гораздо меньшие сумму и вес.

    • Аноним:

      Где вычитал, что такого нет ни в одной стране мира? Наверно тебе все-таки очередной сон приснился и ты пытаешься все выдать за явь? Во многих странах все намного строже, гугл тебе в помощь наймудрейший вы наш))))

  2. Алексей:

    Аноним
    06.12.2017 в 21:11

    Например можешь почитать здесь о налогах и пошлинах на покупки в интернет магазинах в странах ЕС:
    http://провэд.рф/economics/customs-union/33611-poshliny-na-intepnet-pokupki-v-belapusi-kpivaya-kalyka-s-evpopy.html

    Я уже не говорю о Беларуси, Бразилии, и других странах мира.

    • Аноним:

      А у нас много тут анонимов и не анонимов , которые сначала комент напишут, желательно с плевком в сторону РФ, а потом и то не всегда , пытаются думать)))

  3. 20!8:

    * большинство цивилизованных стран все-таки имеют высокие пошлины на ввоз, но никто из них не вспоминает, что в тех странах и зарплаты с пенсиями достойные, а не 15000 духовных бублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.