В РФ все регионы, кроме Крыма, в депрессивном состоянии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Эксперты Высшей школы экономики проанализировали экономическую активность российских регионов и пришли к выводу, что в «депрессивном состоянии» пребывают все федеральные округа, кроме Крымского. Об этом говорится в последнем выпуске бюллетеня ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе».

Специалисты ВШЭ сравнивали регионы по индексу региональной экономической активности. Он учитывает динамику выпуска/оборота в промышленности, строительстве, розничной и оптовой торговле, а также в платных услугах в сравнении с показателем того же месяца прошлого года.

В итоге эксперты пришли к выводу, что в Крымском федеральном округе «признаков рецессии не наблюдается»; наиболее серьезная ситуация отмечается в Северо-Кавказском и Уральском округах. В остальных федеральных округах показатели экономической активности соответствуют средним значениям по всей стране.

Несмотря на большое разнообразие российских регионов по уровню и потенциалу развития, для них пока является проблемой формирование собственной траектории роста, компенсирующей негативные тенденции, складывающиеся на уровне экономики в целом — идет ли речь об эффектах от снижения цен на нефть или от федеральных законодательных инициатив.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Андрей:

    Мы-счастливчики!?

  2. kreozot:

    Мда. Заводы и колхозы-миллионеры в Крыму работают. Если б не дотации, зубы на полку уже бы положили.

  3. Клоун из Кацапетовски:

    Я так и не понял, а о чем вообще идет речь. Набор красивых и непонятных слов и выражений. И все! А смысл и выводы каковы?

  4. Людмила О.:

    специфика формул в чем : объем производства при Украине, допустим, у того же НОВАТОРа принят за 0 тонн/мес, отсюда и при любом даже небольшом производстве по состоянию на конец первого полугодия 2016г.. финансовый показатель получается +300%. та же схему и по российским инвестициям — ранее они были 0 руб, 0 копеек… в сравнении, конечно.. не те показатели хватают для оценки. Более достоверным стала бы покупательная способность зарплаты, % дохода, уходящий на продукты питания или принятый в странах Европы показатель — сколько себе кв. метров типичного благоустроенного жилья Вы можете купить на свою ежемесячную зарплату после выплаты налогов?

    • кормящий с лопаты:

      Ну да, в 2013 году крымчане получали 0 рублей зарплат и 0 рублей пенсий, а в 2015 аж 15000 зарплаты и 8000 пенсий, вывод- при великой России зарплаты выросли в 15 тыс. раз, а пенсии в 8 тыс.
      А если такой сумасшедший скачок, значит у нас невиданный подъём!

  5. Аноним:

    Это они нас так убеждают: — «В Крыму всё зашибись»?!

  6. Аноним:

    * поясняю , что по сравнению с прошлым годом в этом году в Крыму экономическая активность различных инвесторов выше чем в предыдущем. Стройки не видят только косящим под слепых спидометры: Энергомост, Керенский мост, Тэц и т.п.. С укрией сравнивать не корректно, там воровали на тыщу, а строили на копейку.

    • Аноним:

      Да мы поняли. Если это состояние в Крыму ты называешь подъёмом, то страшно представить, что происходит в других регионах где депрессия. А понтов то было. Но мы держимся и настроение у нас хорошее, а ты не злись- это вредно.

  7. Сеня:

    Денег нет, но вы там держитесь! Удачи вам и хорошего настроения! (с)