В Роскосмосе и Ростехе за год смогли похитить более 1,6 миллиарда рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

На подведомственных предприятиях Роскосмоса и Ростеха за год были похищены более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения. Эти сведения содержатся в докладе для Совета Федерации генпрокурора Юрия Чайки.

Генпрокуратура вместе с правоохранительными и контролирующими органами в 2018 году проверила деятельность почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов государственной власти, среди которых МЧС и Роспатент, а также госкорпораций, в том числе «Роскосмоса», «Росатома», концерна «Алмаз-Антей».

В ходе проверок были выявлены факты неправомерного распоряжения средствами, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения и другие нарушения.
По материалам прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела.

О нарушениях в работе предприятий «Роскосмоса» на сотни миллиардов рублей в прошлом году сообщала и Счетная палата. Несколько дней назад стало известно, что контролирующий орган вскоре проведет еще одну проверку деятельности госкорпорации

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Серьёзные ворюги,таких не садят.

  2. Аноним:

    Про чайку, и его выводок , только ленивый не высморкался, про его сынка посмотрите на Ютубе, много интересного.

  3. Аноним:

    Не только Чайке жить хочеться. Все кушать хотят.

  4. Аноним:

    Сребролюбие зашкаливает.

  5. Развесёлый мизантроп:

    Сколько на ракету святой водой не брызгай…

  6. Дочь прапорщика:

    Бред какой-то. Это явно фейк и фотошоп! Нет такого, это всё Мосфильм. Я буквально пару дней читала авторитетные комментарии Межгалактического противокорупционного центра (Мухосранск), сказавших, в Россия коррупции и воровства нет. Россия самая великая космическая страна, Россия первым запустила спутник и чвенловека в космос, СССР никогда не было, это всё выдумки Госдепа. Люди остановитесь! КНДР с нами! Мы самые счастливые люди на этой земле. Слава КПСС (вставить нужную по необходимости партию)

    • Аноним:

      Опять разнылся, *?)))

      • Дочь прапорщика:

        Опять я тебя достала, *?))) Не плачь, посмотри телек, успокойся. Алёшка (дочь офицера), петросянь дальше, я после общения с тобой себя даже очень умной начинаю считать

    • шумеренко:

      Дочка тебе как сумасшедший сумасшедшей скажу, твой папа не прапорщик, а генерал-лейтенант, посмотри на погоны -две звёздочки по вдоль, и никаких полосок, стопудово-генеральская ты дочка, а в дурку он тебя закрыл что ты его военную тайну не выдала.

      • Дочь прапорщика:

        Не петросянь, не надо. Не твоё это, до этого дорасти надо. А по ходу это похоже на снос у тебя крыши от простого толстого троллинга. *

  7. Аноним:

    Любое буржуазное государство — воровское. Коммунизм — обогащение для большинства, капитализм — для меньшинства, все логично и Чайки тут не причем. Хотите всего и сразу, желаете быть здоровым и богатым, я тоже, так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали бы с нашими возможностями!

    • Отставной майор:

      да.а.а.а.а плохо, а видимо вообще ты Колю Маркса и его Капитал не читал.. или бы понял, что капитализм по российски -это феодализм в в самом паршивом виде.. или в ЕС по твоему это уже коммунизм… хотя смотри руссоТВ, особенно своего кумира -Диму Соловьева , он тебе все популярно расскажет.. и возможно ты поумнеешь..

  8. Шумеренко:

    Никто не даст нам избавленья:
    Ни бог , ни царь и не герой
    Добьёмся мы освобожденья
    Своею собственной рукой.

    • Аноним:

      Да , вы, батенька, карбонарий. Не надо раскачивать лодку, мы против всяких цветных майданов. Так что расслабтесь и попробуйте получить удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.