В России идут аресты членов банды главы Республики Коми

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Вячеслав Гайзер

Вячеслав Гайзер, главарь преступного сообщества Республики Коми

СК РФ пресек деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом», — сообщил Маркин.

В настоящее время проходит задержание и установление всех причастных к совершению преступлений лиц.

Уголовное дело возбуждено 18 сентября против 19 руководителей и участников преступного сообщества по статьям «преступное общество» и «мошенничество».

«Данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов», — отметил Маркин.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года, является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    «Является членом Высшего совета партии «Единая Россия»» — ключевая фраза. А не знаем ли мы примеров того, как под видом членства в этой партии можно делишки воротить. Ну хотя бы на примере нашего города.

  2. Аноним:

    Вы все врете. Облико морале строителя коммунизма от великой партии хотите очернить? М не банда это была, а ячейка. Вам же сказали, иерархия, подчинение и все такое…

  3. Брутальный:

    А Коми то по территории то с Украину будет. Если уже руководители республик банды в России возглавляют, тогда что говорить о нашем Крыме, даже о Джанкое не говорю.

  4. Аноним:

    а тем временем в окраине помоешных люстраторов. откормленных на чисто окраинском сале, арестовывают прямо в зале рады))))) в окраине нет преступников. там все святые, ну что вы, ах, опять эти скобки, онижедетивоимяславыокраины))))

    • Аноним:

      Да украинцы хотя бы откормленных арестовывают, причем невзирая на чины и награды. А деятель из Коми пять лет куролесил и в итоге с кем-то не поделился. А поделился бы куролесил бы дальше. А сколько еще таких непойманных и тех кто никогда не будет пойман.

    • Брутальный:

      Тем временем в Евпатории отдел полиции «Альфа » ФСБ штурмом взяла и арестовала 7 человек начиная с начальника. В Джанкое уже троих увезли в изолятор ФСБ. В Симферополе в УВД взяли вчера троих. Да тут все МВД КРыма -это криминальная структура во главе с министром МВД. Надо 99% чистку и набрать с нуля новых. Может хоть что то изменится. Хотя сомневаюсь.

  5. Аноним:

    у меня просьба к админу обновить информацию по джанкойским полицейским. и максимально информировать по евпатории и симферополю. думаю людям сейчас это важно знать. спасибо