В России намерены ввести нормы энергопотребления

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российские власти намерены ввести социальную норму энергопотребления для населения, пишет газета Коммерсантъ.

Предлагается установить социальную норму в размере 300 кВт•ч в месяц на домохозяйство. При потреблении свыше 500 кВт•ч будет действовать «экономически обоснованный» тариф.

По словам экспертов издания, большинство домохозяйств будет укладываться в этот показатель (средний уровень потребления сейчас составляет 220 кВт•ч в месяц. – Прим.). При этом список потребителей, приравненных к населению (сейчас это, например, садоводческие и огороднические товарищества, гаражные кооперативы, места лишения свободы и ряд других. – Прим.), предлагается сократить, и постепенно отменить льготные тарифы для селян и квартир с электроплитами и электроотоплением.

По данным издания, схему одобрил вице-премьер Дмитрий Козак. Министерства энергетики и экономики, а также Федеральная антимонопольная служба должны внести проекты соответствующих документов к 15 января 2019 года.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Каждый день подарки от правительства. Я просто счастлив (сарказм)

    • Алексей:

      Вечноноющий, в Крыму такая система была ещё при Украине, только порог гораздо ниже — 150 квт/ч, и в качестве эксперимента действует и поныне. Так что, если ты живёшь в Крыму, то должен быть рад тому, что этот порог увеличится до 300 квт/ч.)))))))))))))) Я думаю, что у нас мало кто «нажигает» больше трёхсот, а кто нажигает, тому глубоко фиолетово сколько это будет стоить.

      А вам, нытикам, лишь бы поныть, и по поводу и без.)))))

      • Покемон:

        Дядя Леша, ты дурак….С 1 февраля 2015г. вступили в силу новые тарифы на электричество, они будут распространяться на тех, кто нажигает больше 150 кВт/час электроэнергии в месяц или более 250 кВт/час (если в квартире установлена электроплита или электроотопление). Причем платить по новым тарифам придется только за электричество, потребленное сверх этой нормы — 31,67 коп. за кВт/час. Все, что до лимита, нужно оплачивать по старому тарифу — 24,36 коп. за кВт/час. Например, если семья сжигает в месяц 200 кВт/час, то за 50 кВт/час, потребленных сверх нормы, придется заплатить не 12,18 грн., а 15,83 грн. В целом же по новым тарифам придется заплатить 52,37 грн., а не 48,72 грн., как раньше. На 2018г. тарифы выросли но нормы потребления остались те же… Так что дядя Леша, не надо хамить и повторять тут нам кисилевщину, мы ею и так уже сыты

      • Аноним:

        Зачетно ты его мокнул мордой в свое же г…..

  2. Алексей:

    Не, ну ты точно покемон…..Или просто дурак….Я тебе что про стоимость говорил? Или в статье о стоимости что-то написано? Я написал то, что написал, и это соответствует действительности. А если ты читать не умеешь, то прямой дорогой в школу! И откуда вас столько наплодилось, цитата Лаврова……

    • Аноним:

      Алёшка, что же ты всё на проклятых «биндеровцев» стрелки переводишь. Мы же сбежали от них в самую лучшую и самую справедливую Страну на свете ))). Точка )))). У нас таких безобразий не должно быть в принципе. Нам же 4 года назад обещали, что никто из крымчан не пострадает. А тут, что ни день то праздник. Почему так? Дай ответ , а если не можешь, тогда лучше помалкивай и смотри свою киселевщину )))

      • Алексей:

        В отношении тобой нацарапанного бреда, могу только ответить последней фразой моего предыдущего комментария.

  3. Аноним:

    Пакемон, а можно поподробней, как там у тебя тарифы увеличились в 2018 году. На твоей Родине люди от газа отказываются, дорого и переходят на твердотопливные котлы, так сказать прогресс по украински. Можешь нам еще про сравнение тарифов там и тут написать. Вместе посмеемся))))

    • Аноним:

      Вот только фигню всякую писать не нужно, здесь же есть люди не только те, кто не в состоянии оторвать пятую точку от дивана и знающие о жизни украинцев из «кисель-тв» и «знакомые моих знакомых сказали», а и те, кто бывает там лично. Так вот, что я вам скажу на вашу писанину: украинцы живут ничуть не хуже россиян, и радости и трудности такие же. Есть и живущие на нищенскую зарплату, есть и жирующие, есть и средний пласт. Есть тупое правительство, которое «не лишает народ своей заботы» — в общем ровно все то, что есть у нас, россиян.

    • Покемон:

      Можешь нам еще про сравнение тарифов там и тут написать…… нет не буду отбирать хлеб у лелика, это он большой спец по сравнениям. попроси его, пусть он тебе даст сравнительную таблицу… и смейся аж в захлеб… только смех без причины это признак…

  4. Хохмач:

    В заголовке статьи присутствует слово » ввести » . Это слово ключевое . А как известно можно ввести быстро и болезненно для тех кому вводят . А можно ввести плавно и с некоторой осторожностью . Но введут всё равно . А как известно в большинстве регионов РФ электричество в районе 4 тире 5 руб за килловат час уже сегодня . Есть и дороже . Так что ждемс когда введут .

  5. Аноним:

    Ждите карточек на хлеб и талонов на сахар))))

    • Аноним:

      Судя по твоему веселью, талонов на сахар ты не застал. Могу тебе сказать, что веселого будет мало.

      • Аноним:

        А я с другой стороны поребрика))) Тут никогда таких талонов не будет))) Только сладкие доллары)))

  6. Аноним:

    Ничего страшного. Уже были и карточки, и талоны, и свет по часам. Зато не стреляют, в подвалах не сидим, и сыновья в цинке не приходят, а те, что приходят всю жизнь потом нервы лечат если такие еще остались.
    Вспомните ребят 80-х с Афганом. Не дай БОГ!!!!!!!!!!!!

    • К.:

      Хватит нести этот бред. Вы по жизни — потерпевший или мозги заклинило? Так живите в землянке, вместо электричества сидите вечерами с керосинкой, ешьте хлеб из лебеды и ходите в лаптях, когда заболеете обязательно пользуйтесь подорожником. Будьте последовательны в своих убеждениях. А нормальные люди в 21 веке хотят жить нормально и в соответствии со временем, не оглядываясь на те трудности и лишения, которые были в прошлом веке. И да, к вашему сведению, сейчас и без Афганистана есть не лучше места, где наши ребята.