В России повысили пенсионный возраст

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС.

Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер-министр.

Медведев убежден, что Россия создала необходимые условия для повышения пенсионного возраста, поэтому изменения системы назрели давно. Глава кабмина отметил, что реформирование системы позволит повышать пенсию в среднем на 1000 рублей в год, вместо текущей индексации на уровне 400-500 рублей в год.

Также для граждан с большим стажем предусмотрена дополнительная льгота — они смогут выйти на пенсию на два года раньше срока. Речь идет о женщинах со стажем более 40 лет и о мужчинах со стажем более 45 лет.

В среду, 13 июня, стало известно, что правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста — за каждый год поэтапного роста, пенсионный возраст будет повышаться на год.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Паромщик:

    Радостно.

  2. Аноним:

    А призывной можно понизить)))

  3. ХейтЪ ЭрЪ:

    зато нынешние пенсионеры и пенсию получают и ЗАНИМАЮТ рабочие места на которых могли бы работать и молодые специалисты и специалисты среднего возраста, их «бессмертных» и палкой не выгонишь. Теперь получается, что нам работать на усра@ки и, не факт, что многие доживут или по состоянию здоровья смогут работать так долго. Справедливость она такая, сильно не выбирает, просто выплёвывает на помойку жизни. Спасибо, дорогая страна, корми одних и отбирай у других!

    • !:

      А сильно ты на 8,5 тыщ пенсии пожируешь? Да с болячками, подхваченными на производстве? Посмотри сколько пенсионеров дорогу метут, от хорошей жизни что ли?

      • Аноним:

        Дорогу метут те, кто в молодости налоги не платил, работал неофициально. Кто работал и имеет большой , непрерывный стаж- у тех все хорошо, не переживайте за них.

    • Аноним:

      Сразу видно юношу с горящими глазами. До тридцати еще далеко, 40 и 50-летие воспринимаются как нечто невозможное ))). Ничего это пройдет ((( и про тебя будут говорить также.

  4. Аноним:

    Скоро за пенсионными книжками, и приходит не будут. Все для народа делают………….

  5. Аноним:

    «Также для граждан с большим стажем предусмотрена дополнительная льгота — они смогут выйти на пенсию на два года раньше срока. Речь идет о женщинах со стажем более 40 лет и о мужчинах со стажем более 45 лет.»—-это значит, что мужик без перерыва должен работать в 18 лет. Это практически невозможно, так как в 90-е многие работали неофициально. Так что «спасибо» за такую заботу о народе

  6. Аноним:

    Мы об этом мечтали с 2014 года и с радостными лицами бежали на президентские выборы. Мечты сбылись. И мне не важно, что там у хохлов.

  7. Аноним:

    А где комменты тех, кто поддерживает правительство? Это те, кто на выборах избрал эту власть. Вы разве не ответственны за это?

  8. Аноним:

    Поздравляю вас … все для народа, все по просьбе народа, все ради народа…

  9. Аноним:

    Страна чудес.,

  10. Хохмач:

    можно иметь большой непрерывный стаж ,но при этом уволится на пенсию с маленькой зарплаты .Тогда коэффициэнт будет маленький и стаж тут не поможет . Можно работать долго и честно , но при этом половина фирм имеет двойную кассу ,чёрное и белое .Тогда ожидать хорошей пенсии не приходится ибо взносы в пенсионный фонд малы . Можно платить взносы в фонд по личной инициативе ,что бы набрать пенсионные балы .Но в таком случае стоит выбор в том ,что надо экономить деньги сегодня и сейчас для очень туманного будущего . Как ни крути везде клин . Спасибо нашей партии за счастливое детство и троекратное ура нынешней власти ….

    • Аноним:

      Всё верно при условии, что мы доживём до пенсии. Многим просто пенсия не грозит, не доживут.

  11. Аноним:

    Немедленно напишите про искандеры и что там у хох…лов, а то становится страшно, что отмазки закончились!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.