В России предложили установить минимальную зарплату в размере 100 руб в час

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиНа сайте Госдумы опубликован проект поправок в федеральные законы, предлагающих установить с 1 января 2017 года минимальную зарплату 100 рублей в час с введением повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям.

При этом работодателей предлагается обязать ежегодно индексировать зарплаты сотрудников в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции, что, по мнению депутатов, будет гарантировать рост зарплаты в зависимости от колебания курса валют.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в случае невыполнения установленных нормативов главы предприятий должны будут заплатить штраф.

Говоря о международных стандартах, авторы законопроекта приводят в пример статистику Международного бюро труда. Так, в США размер почасовой оплаты труда не может быть менее $3. В Германии, Хорватии, Словении, Испании уровень оплаты труда варьируется от 5 до 18,7 евро в час.

«По данным Евростата, несмотря на финансовый кризис, средняя почасовая оплата труда в ЕС с 2008 по 2012 год выросла на 8,6 процентов. Самый высокий уровень оплаты труда в 2013 году был зафиксирован в Швеции (39 евро в час) и Дании (38,1 евро в час), самый низкий показатель из европейских стран — в Болгарии (3,7 евро) и Румынии (4,4 евро)», — говорится в тексте законопроекта.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    В США размер почасовой оплаты труда в 2015году не может быть менее 7,25 дол/час. А 3 дол/час для всех стран это рекомендации Международной организации труда при ООН. Авторы законопроекта совсем немного пытаются нас обмануть

  2. Аноним:

    Дык, так на полях уже с весны платим по сто рублей в час. А шо теперь делать?

  3. Кормящий с лопаты:

    Шо они там курят? В США минималка около 10 дол. в час, плюс-минус два бакса в зависимости от штата.

  4. Аноним:

    В США мене ни кто не звал, мене всё в укрию обратно тянут. А там шо? Там уже минималка 10 дол. в год ?

    • Кудесник:

      Ну не надо так нагло врать, тем более когда не у одного тебя есть интернет. Сейчас там минимальная зарплата 1450 грвн. в месяц. 100 баксов -2500 грн. Да и цены там ниже на 30-40%.