В России призвали временно запретить продажу «Боярышника»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Число умерших от отравления средством для ванны «Боярышник» в Иркутской области выросло до 33 человек, сообщили РИА Новости в Следственном комитете области.

В больницах в тяжелом состоянии находятся 30 человек, рассказал на заседании правительства вице-премьер Александр Хлопонин.

По словам врачей, большинство пострадавших поступает в состоянии комы.

С момента употребления до появления симптомов отравления проходит от одного часа до 24 часов, в зависимости от количества выпитой жидкости и индивидуальных особенностей организма.

По итогам экспертизы Минздрава, в жидкости был обнаружен метанол.

В связи с массовыми отравлениями спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» жителям Иркутска рекомендовано не приобретать и не употреблять данную жидкость, а также сообщать о фактах ее продажи в мэрию и в полицию.

Местная администрация организовала поквартирные обходы с целью предупредить жильцов об опасности отравления.

Правоохранительные органы проводят в городе проверку с целью найти торговые точки, продающие ядовитое средство.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства призвал изъять препарат из розничной торговли. В Общественной палате также призвали временно запретить продажу «Боярышника».

Читайте также:

комментариев 14

  1. Самуил Идиотович:

    Бред, а не принятие мер. Это мне напоминает 1985 год .Не с этого надо начинать.Надо снизить цены на спиртные напитки, разрешить круглосуточную продажу алкоголя,потому что тот кто хочет выпить всегда найдет что и где взять. А разъяснительные меры -это тоже самое что говорить о коррупции, а верха как воровали так и продолжают воровать

  2. Житель Джанкоя:

    Срочно снизить цены на спиртное. Жизнь человека бесценна. Производство и реализация спиртного государству! Ввести учет потребления спиртного каждой семьей. Вести статистику по этим данным и проводить беседы о вреде алкоголя с принудительным просмотром многосерийного документального фильма о последствиях употребления алкоголя для граждан. Ввести компьютерный контроль с выдачей пластиковых карт с лимитом продажи алкогольной продукцией. При выявлении перепродажи спиртного лишать лимитной карточки на срок 1 год! Кто за эти предложения, пишите в приемную на сайте Президента, премьер министру Дмитрию Анатольевичу. Выскажите свое мнение на странице отзывов сайта Ворота Крыма.

    • Санёк:

      Ввести пофамильный реестр употребления жидкости на душу населения(включая стекломой и жидкость для распаливания каминов).Полностью запретить продажу всего,что натекает в стакан(в простонародье-гранчак).Продавать все жидкости только по предъявлению паспорта!Ванны наполнять только в присутствии участкового и понятых и обязательно с видеосъёмкой.Боярышник -вырубить и запретить!Писать по телевизору,что боярышник для наружного.а не под осетрину на новый год!Продвигать Nike/just do it!Слэнг придумали амеры,которые разлагаются,но не от метилла.49 душ представились по последней информации.Но к качеству продукта никто притензий не имел! Ни одного возврата в магазин от покупателей не было.Одно беспокоит.Дмитрий Анатольевич на Новый год будет употреблять только отечественное!Помолимся за его здравие!))))

  3. Зус:

    пьяный рубль вещь очень важная в экономике . Государство тут всегда находится в двойственной и противоречивой ситуации . Все понимают о глубокой и не возвратной деградации и потерях населения . Взять под контроль ,гос монополия и регулировка цен . Но нельзя сидеть на двух стульях сразу , не выйдет читать душеспасительные беседы о глубоком вреде и получать прибыль миллиардами от токсического вещества под названием этанол .Допустим ,уменьшили время продажи утром и вечером . И при этом ,естественно у алкозависимых есть потребность в утренней дозе и на ночь .Кто пьет ,прекрасно это знают .Они все отовариваются на не легальных точках ,берут пиво крепких сортов в некоторых местах. Низшие социальные слои ,разумеется , пьют подобные напитки или не легальный спирт . Часть точек под крышей полиции .Часть штрафуется для отчетности . Это бесконечный процесс .

  4. Кормящий с лопаты:

    О чём речь, это духовные скрепы, подобную отраву продают круглосуточно через автоматы по всей РФ!
    https://youtu.be/YAafBamD390
    Комменты под видео забавляют) Смотрите пока вредный для расеи Ютуб ещё не запретили.

    • Аноним:

      Слезь с лопаты, и посмотри вокруг себя, ты увидишь что это проблема у всех маргиналов независимо, где бы они не жили, что в ненавистной тебе » расеи » , что в любимой тобой «укрии «, «В Украине люди массово умирают от отравления алкоголем» — http://www.segodnya.ua/analytics/v-ukraine-alkogol-ubivaet-lyudey-kak-ne-stat-zhertvoy-otravleniya-755473.html. Поэтому лучше всего пить продукт своего приготовления (чачу,самогон,настойки), дешево и безопасно. Как правильно гнать качественный самогон можно прочесть в интернете или поспрашивать у знакомых,у нас много умельцев .

  5. Аноним:

    Уже понятно, что эта отрава контрофактная продукция и этиловый спирт в оригинале заменен на метиловый. Тот кто это сотворил не мог не знать, что эту жидкость пьют и сделал это сознательно. Это означает, что сам факт должен быть отнесен к террористической деятельности и все кто с этим связан должны понести соответствующее наказание.

  6. Аноним:

    Так спирт содержится в тысячах жидкостей которые мы используем в быту и что все это запретить. Надо дешевый алкоголь для такой прослойки населения или иначе эта прослойка населения вымрет от суррогатных жидкостей.

  7. Аноним:

    Боярышник нужно добавлять в русиано — так эффект лучше)))

  8. коньяков-воткин:

    Это просто теракт, так как «Боярышник» из аптек очень популярен, но там настойка боярышника на спирту, а что делают в средстве для ванн (!!!) метанол и антифриз?
    Каким боком?? Допустим я купил это гуано, но не для питья, а для ванны, как по этикетке, я что буду в антифризе и метаноле мыться ?
    Высшая мера наказания без вариантов. Это сделано целенаправленно,
    Прошу тебя в час розовый
    Налей тихонько мне
    Боярышник березовый
    В малиновом стекле !

  9. Аноним:

    Комментарии, как бы это мягко сказать, странные. Жидкость для ванн добавляют в воду, которую наливают в ванну для купания. Ещё раз в ванну для купания. Ни для кока-колы в стакане, не для партвейна в кружке, ни для пива в бокале. В воду в ванне для купания. Крамаров пробовал пить шампунь в «Джентелеменах удачи»- но это комедия, а стекломой использует для мытья стекол, а не полоскания рта. Шампунью моют волосы и если от мытья волос произойдёт отравление, то это преступление, а если жидкостью для раскопки каминов отправятся на поминках, то это преступление не производителя жидкости, а хозяина стола, над вашего «этот» эликсир в рюмку. Всё у вас — пацкеотов шиворот-навыворот.
    П.С. в Украине травились фпльсификатом водки , купленным в магазине. Повторяю водкой, а не стекломоем.

  10. Аноним:

    Кастрюльки активизировались, и это радует. Значит, у нас все не так плохо, раз они больше занимаются проблемами чужой страны.

  11. Аноним:

    Коментатору 17:50. Не кастрюльки активизировались. Мне предлагали торговать в магазине «баярышником» , но я отказался. Продавец «протирок» убеждал, что им все торгуют, что это легально и типа прибыльной… Но мне это не надо. Пусть дебилы травятся в другом месте

  12. Аноним:

    Зайдите в Ханм и посмотрите сколько там «косметических» ласьонов в таре и по 0,1л и 0,5: медовый, боярышник, Наполеон… В РФ все стали смотреть за своей красотой, чистотой стекол, обзавелись каминами. Только странно смотреть на рассеянина покупающего жидкость для ароматизации ванны, а сами никогда в жизни зубов не чистили)))) рассеюшка рассея.
    П.С. А гадость пьют из экономии, хоть по утрам , но на свои…
    П.С.С. А у тебя, самой то Зин, приятель был с завода шин, так он вообще хлебал бензин, ты вспомни ,Зин