В России с 01.01.19 г. появятся автомобильные номера нового образца

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 1 января 2019 года в России вступает в силу новый ГОСТ, который вводит изменения во внешний вид автомобильных государственных регистрационных знаков.

Согласно новым требованиям, формат госномеров останется прежним, то есть  «В 000 ВВ 77», где две или три последние цифры означают код региона.

При этом ГОСТ вводит десять новых типов регистрационных знаков.

Так, для мотоциклистов будут доступны номера уменьшенного размера 230×125 мм. Сейчас владельцы мотоциклов вынуждены использовать переходники, чтобы крепить номера.

Также ГОСТ предусматривает обновлённые номер и для мопедов. Размеры будут аналогичны мотоциклетным. Номера подходят для скутеров, объём двигателя которых 50 кубических сантиметров, именно с этого объёма двигателя начинается регистрация данного транспортного средства.

Изменения коснутся номерных знаков для грузовых автомобилей, теперь стандартный размер 290 на 150 миллиметров. Легковушки, грузовики, а также классические мотоциклы обзаведутся новые типы номеров. По размеру они будут идентичны стандартным. Теперь для ретро автомобилей будет предусматриваться буква «К».

После вступления в силу нового ГОСТА для владельцев японских и американских машин будут доступны специальные номера, так как у таких автомобилей нестандартные места крепления.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    вот тут как то непонятненько, а надо старые номера менять на новые?

  2. Аноним:

    Судя по регулярности появления всё новых образцов, у кого-то из правительства простаивает заводик по их изготовлению.

    • Отставной майор:

      А стоимость таких значков??? Замена будет по мере необходимости или в обязательном порядке???

    • Аноним:

      Умник, такие » заводики» нынче при каждом МРЭО, если ты не знал. Один номер сделать стоит 800 руб., пару- 1.5 т.руб. По времени-5 мин., а не как при великих, что надо было кучу бумаг собрать и только в Симферополь за дубликатами номеров ехать.

      • Аноним:

        Сколько сейчас платят за плевок в сторону бывшей Родины?

      • Секта свидетелей святого ВВХ:

        Нисколько, подобные Швондеры работают по зову сердца)

  3. Аноним:

    Аноним
    30.09.2018 в 20:19

    Это у них на голом энтузиазме. Думают, что чем больше дерьма выльют в ту сторону, тем патриотичнее здесь будут выглядеть.

    • Аноним:

      Ренега́ты (лат. renegatus, от renego — «отрекаюсь») — люди, изменившие своим убеждениям и перешедшие в лагерь противников, всегда пытаются доказать своим новым братьям, что они патриоты лучше чем они. Достигается это тем, что они постоянно плюют в сторону своих прежних братьев. Отношение к ним со всех сторон всегда было презрительным.