В России учрежден фонд развития ИТ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

правительство рфПравительство РФ приняло постановление №57 об учреждении Российского фонда развития информационных технологий (ИТ). В задачи фонда входит содействие продвижению российского программного обеспечения (ПО) на внутреннем и зарубежных рынках, а также налаживание взаимодействия с крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого ПО, организации его тестирования и пилотного внедрения.

Фонд начнет финансирование проектов по итогам соответствующей процедуры отбора.

Объем финансирования будет определяться в ходе изучения реальных заявок компаний с их обязательством софинансировать такого рода проекты. Предварительный отбор приоритетных для финансирования проектов проводился в Минкомсвязи России 2 июня 2015 года в соответствии с разделами отраслевого плана импортозамещения.

комментария 3

  1. Отставной майор:

    Что, опять отчислять… не дам ни копейки, хотя на самом деле так и не понял, что это за фонд, кто в него будет башлять и вообще для чего он… понял одно -мне лично от этого фонда не похорошеет

  2. Аноним:

    Очередное безжизненное воровское распильное г…но. За наши деньги. Очередному муда…ку у власти захотелось заработать для своих детишек, чтобы в США безбедно им жилось после его переезда. На дидах и победе уже все кто мог нажили себе капиталы, осталось ИТ-направление. В США нет никаких госфондов, а Гугл, Эппл, АЙБИЭМ — все там. Тут же фонд на фонде, около Джанкоя уже вырос обещанный россиянами нано-парк «Индустиральный Джанкой». а доходы падают, коммуналка выросла. И тихо так, трусливенько все россияне заткнули свои лживые ротики.

    • Отставной майор:

      А что делать… надо молчать… вы читали последние предложения об изменении по поводу индивидуальных пикетов…если два человека -это уже не санкционированный пикет -сразу от 10 до 15 суток ареста. Расстояние должно быть 100 метров друг от друга тогда вас не тронут. Но если вы стали повозмущаться с плакатом, а рядом с вами вдруг станет провокатор и начнет кричать типа «свободу Анджеле Девис» то это уже будет групповой протест и вы в КПЗ, а если вас задержат три раза за такие пикеты, то вы уедете на солнечный Магадан на два года или туда же достраивать БАМ, который начинали строить зеки еще при НКВД… имейте чувство самосохранения -и тогда бог будет хранить, если не имеете -тогда вас будут охранять, а это уже хуже…