В России выпущены первые 500 смартфонов на отечественной ОС Sailfish Mobile

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В России стартовало производство первых смартфонов под управлением отечественной операционной системы Sailfish Mobile OS Rus. По данным СМИ, обеспечить премьеру смартфонов под брендом Inoi помог государственный заказ.

В настоящее время выпущена первая партия мобильных устройств в количестве 500 штук.

94% имеющихся на российском рынке устройств функционируют на базе американских iOS и Android, что вызывает серьезную обеспокоенность российских властей.

В отечественном смартфоне, названном Inoi R7, используется платформа Sailfish Mobile OS Rus, которая по утверждениям разработчиков способна максимально обезопасить владельца от стороннего вмешательства.

«Вся инфраструктура ОС находится внутри России. Данные, обрабатываемые на этих телефонах, ни в коем случае не покидают периметра этой системы. Кроме того, все ее коды находятся внутри РФ», – заявил генеральный директор компании «Открытая мобильная платформа» (разработчик российской ОС) Павел Эйгес.

Inoi R7 оборудован 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Объём ОЗУ составляет 2 ГБ, флеш-памяти — 16 ГБ, также есть слот для карт microSD объёмом до 64 ГБ. Основой аппарата выступает SoC Qualcomm Snapdragon 210 с четырехъядерным процессором и аккумулятор на 2500 мА·ч. Управление смартфоном осуществляется с помощью жестов, поэтому под дисплеем отсутствуют механические или сенсорные кнопки.

Массовое производство смартфонов планируется начать уже этой весной. Минимальная стоимость устройства будет колебаться от 10 до 15 тысяч рублей.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Прогревайте аппарат перед использованием.

  2. Ватная Скрепа:

    Супер мощный четырёхъядерный процессор 1.1 ГГц , новинка 2015 года, Гнусмас и Яблоко в панике, все же помнят как пару лет назад все во всём мире начали покупать Йотафон.
    Бу-га-га ))

  3. Аноним:

    Китайфон на андроиде аналогичный ща дешевле,особенно если через инет заказывать.Кстати плеймаркет в Крыму не работает.

    • Аноним:

      Андроид по сравнению с Sailfish Mobile отстойная ось, андроиду сколько железа не дай, а он тормозить и лагать везде будет. Это ОС Миго разработку которой вела Нокия в сотрудничестве с Интел и несколькими другими крупными компаниями. ОС планировалась как кроссплатформенная, которая свяжет в единое целое мобильные устройства, настольный ПК и даже бытовые устройства. Майкрософт предприняла максимум усилий, чтобы прервать разработку этой перспективной ОС и в общем то добились своего. Разработка Миго была прервана а мобильное подразделения Нокия перешло под управление Майкрософт. Разработчики Миго были уволены в полном составе и часть из них основали компанию Йолла, которая продолжает разработку переименованной ОС Миго под новым названием Сайлфиш. ОС эта очень перспективная. В данный момент не только Россия обратила на нее внимание, но и Китай. Отличная ОС, шустрая и удобная.

  4. Отставной майор:

    Простите господа, а как найти и где расположена в этом российском аппарате прослушивающее устройство???

  5. Верещагин:

    Отставной майор 13.03.2017 в 15:40 * всё время кажется что их прослушивают, когда кажется крестится надо.

  6. Аноним:

    Сопряжается с ладой калина, чтоб перепись дебилов провести.

  7. Ватная Скрепа:

    Я думаю программа прослушки здесь вшита в саму ОС, и без рут прав её не убрать.

    • Отставной майор:

      спс. понял что вычислить невозможно, значит лучше не покупать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.