В России запустят мониторинг недовольства жителей в соцсетях‍

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Кремль инициировал запуск системы мониторинга «Инцидент менеджмент», которая позволит отслеживать информационные поводы в социальных сетях и реакцию на действия властей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и региональных правительствах.

По их словам, систему разрабатывало ООО «Медиалогия». В компании подтвердили информацию о ее разработке и поставках в ряд российских регионов.

Отмечается, что «Инцидент» мониторит по ключевым словам пять социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники».

Результаты мониторинга попадают к администратору, который решает, на какие сообщения нужно ответить. Запросы сортируются в зависимости от масштаба проблемы, посты одной темы объединяются в один кейс.

По словам регионального чиновника, местные власти должны реагировать на запрос в течение суток с момента его регистрации.

Собеседник издания, близкий к Кремлю, рассказал, что необходимость уделять больше внимания негативным комментариям в соцсетях возникла после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волоколамске. По словам источника, власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на недовольство в интернете. Сейчас система тестируется в 10 регионах.

В программе по отслеживанию реакции регионов на жалобы россиян в социальных сетях заинтересованы не только власти, но и общество, считает член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

«До сих пор их диалог в этой сфере выглядел странно. Какая-то тема появлялась в соцсетях, росла и генерировала возмущение граждан, но власти замечали ее, только когда она попадала в СМИ или ее озвучивал кто-то из медийных лиц. Это неправильно», — сказал Горелкин РИА Новости.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Отставной майор:

    Мониторинг -это хорошо, но когда он идет на пользу и используется с целью улучшения жизни народа и выявления недостатков и коррумпированности в деятельности власти… но как бы не получилось как всегда и не стали использовать против народа и по ночам не стали приезжать черные воронки и не возвратился 37 год за критику как местной так и кремлевской власти

  2. Аноним:

    да ладно…»инцидент менеджмент»…звучит красиво для тех, кто не слишком обременен интеллектом. Все это будут делать, чтобы найти источник сплетни, розыск фейкомётов и неугодных мнений. Будут искать и пресекать любые жалобы и правдивые и ложные, грядет большая зачистка. Ну что же? совет-закрывайте свои аккаунты в соцсетях и подчищайте свои посты.

  3. !:

    Чистим комменты, недовольные! Довольным меньше довольства — примут за издёвку.

    • Аноним:

      Ты хоть статью до конца дочитал? Или дочитал,а умишка осмыслить не хватило?

      • !:

        Загугли, если такой умненький, о судьбе всех жалобщиков от Путину по его линии до местных администраций. И ещё, отсутствие чувства юмора — признак психического расстройства, шизофрении, например.

      • Аноним:

        Ну и что нормальная судьба » всех жалобщиков от Путину по его линии » .

  4. Аноним:

    В Одноклассниках теперь можно лайкать только котиков и абамка чмо. И всё это исключительно в интересах и по просьбе народа. Я уже начинаю понимать хохлов.

    • Аноним:

      Ты хочешь сказать, что нужно так свидодемократичненько одноклассники и ВК запретить? Или может быть лучше изучать, чем недовольны люди, и ликвидировать причины этого недовольства?

      • Аноним:

        …»Или может быть лучше изучать, чем недовольны люди, и ликвидировать причины этого недовольства?» — глупая наивность не истребима? Это ты по «тв-патриот» услышал о том, что кого-то интересует недовольство народа? Единствееное, что их интересует, это способы выкачки денег из людей, рабсила, именно не высказывающая недовольства.

      • Аноним:

        А почему ты у меня спрашиваешь? Попробуй сам, потом нам расскажешь. Проще заставить молчать недовольных в соц сетях, чем решить причины недовольства. Вот с помощью соц сетей недовольные и будут выявлены.

      • Отставной майор:

        Один глава одной районной администрации из Сибири уже пожаловался Путину на открытой прямой линии, что его прессуют органы фсб и мвд и прокуратуры… ВВП выслушал и пообещал разобраться, мужик только прилетел в свою Сибирь у трапа встретили и в СИЗО, сейчас уже давно сидит — оказывается воровал негодяй и миллионами и оправдаться он уже не сможет и ни кто его не оправдает… вывод -не надо искать правды, ее в этом мире нет, лучше сидеть тихо, тихо, тихо, тихо и до ссудного своего дня… так спокойней…

  5. Аноним:

    В реальности это всё закончится тем. что к жалобщикам начнет приходить местная полиция. Будут задавать глупые вопросы типа «Как? Вы недовольны властью? Да мы вас!»
    Очень напоминает указ Екатерины II о запрещении крестьянам жаловаться на помещиков » О бытiи помѣщичьимъ людямъ и крестьянамъ въ повиновенiи и послушанiи у своихъ помѣщиковъ, и о неподаванiи челобитенъ въ собственныя Ея Величества руки».

  6. Блинкер:

    а шо тут комментровать ? На джанкойском сайте половина опозиционных мнений не публикуется .Очень легко проходят оскорбления в адрес Украины и украинцев . Полный одобрямс новой власти всегда приветствуется . Но даже очень корректные и литературные выражения против Кремля под запретом .

    • Отставной майор:

      Это Админ тебе добрую услугу оказывает, вырезая твои коменты -он просто спасает тебя от товарищей в штатском, да и не только тебя, но и себя в том числе.

      • Аноним:

        Товарищи в штатском не должны волноваться, когда люди говорят правду — другое дело, когда они клевещут на власть. А так, может им уже пора задуматься о том, почему им не нравится эта правда?

      • Аноним:

        Товарищи в штатском просто ангелы по сравнению с тобой, они из барыг , как ты в бытность ментом бабло дубьем и пытками не выбивают.

  7. Аноним:

    Господа обиженные, вы так возбудились, как будто за вами уже приходили .

    • Аноним:

      Я долго ждал этого комента. * тоталитарный режим наказывает за сам факт гражданской активности. И не важно, протестуешь или лижешь зад властям.Так что, готовься. Добро пожаловать в клуб, будущий обиженка )))) !

    • !:

      Чёт поздновато ты подтянулся. Совсем в Ольгино от рук отбились, жаловаться на вас пора.

      • друг Вохи:

        Денег не хватает, народ бегит, поэтому на все сайты в ольгино людей не хватает, вот и не успевает чувак везде писать

      • Аноним:

        Я всю карту Джанкойского района изучил, Мироновка, Мартыновка, Медведевка, Калиновка, Заветное, Победное, где там Ольгино хочу съездить посмотреть?

      • !:

        Аноним 26.07.2018 в 18:59 «Я всю карту Джанкойского района изучил…» Попроси у куратора карту с большим масштабом, там сёл больше увидишь. Ольгинских троллей легко видно по комментариям — никакой смысловой нагрузки по предложенной новости, нет аргументированного обоснования своей точки зрения на комментарий оппонента, весь смысл — вы все никто (обиженные, терпилы и т.д.), один я — Д»Артаньян.

  8. Аноним:

    Мне наши местные либералы напоминают мне моего украинского друга, который в 2014 мне визжал про Кисель-ТВ, а я на тот момент даже не знал кто это такой- Киселев, т.к. особо телек не смотрю. Зато мой украинский друг очень хорошо знал уже тогда этого Киселева. Тоже самое и с Ольгино. *

    • !:

      Друг у тебя «визжал»? Не друг ты мне, как герой Бодрова говорил. Таких, как ты, друзей, как говорится, за орган и в музей ))) И да, про фабрику по формированию общественного мнения путём создания комментариев фейковых аккаунтов-однодневок тебе по ТВ не покажут. Откуда такая тяга к либералам? Ты хоть что-то о программе либеральных партий знаешь? ЕдРо, если ты не в курсе, позиционирует себя как либерально-демократическая партия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.