В Россию возобновятся поставки дорогих европейских сыров и мясной продукции из Сан-Марино

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
продукты

продукты

Сегодня бизнесмены России и Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго, подпишут соглашение о поставке на российский рынок европейских продуктов, пишет «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимира Лищука.

Речь идет о мясных изделиях, производимых по технологиям, аналогичным тем, по которым изготавливается хамон, а также о твердых сырах, включая пармезан.

«На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — рассказал Лищук.

Поставки из Сан-Марино помогут вытеснить контрафактные товары. Пока договоренности касаются относительно небольших объемов, торгующихся в высокой ценовой категории.

Подписание документа ожидается на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ. Его планирует посетить министр территориального развития и международного экономического сотрудничества республики Сан-Марино Антонелла Муларони.

В 2014 г. Россия в ответ на санкции запретила ввоз на свою территорию ряд продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Продэмбарго продлено до 5 августа 2016 г. Любители санкционных продуктов могли заказывать их в онлайн-магазинах с помощью сервисов доставки для личного потребления, разъясняла Федеральная таможенная служба.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Местный житель:

    Да, хреново простым россиянам без хамона, изголодались.

  2. Аноним:

    Ну что дозамозаменялись ? И так во всем. Толи ище будет.

  3. Песков:

    Площадь Сан-Марино в 50 раз меньше Джанкойского района и по численности населения как в Джанкое, хотя граждане могут и не жить в своей стране. Хотя чё уж- Беларусия на РФ везёт «свои» морепродукты и цитрусовые тысячами тонн.

  4. Джанкоец:

    У нас в России и своих сыров полно, а у покупаем для того,чтобы они совсем не обнищали. Украинским производителям прошу не завидовать.

    • Витя ПроФФесор:

      Тонкий юмор у вас , однако, батенька

  5. Аноним:

    Для думы и всяких министерств.

  6. Аноним:

    Да все уже пук не прошел!
    Россельхознадзор заявил, что не допустит поставок «санкционных продуктов» через Сан-Марино.

    • Аноним:

      жаль, а я так хотел поесть хамона на 1 мая(

  7. Аноним:

    Так контрсанкции и или отдадим рынок сбыта, без боя?все не буду принципиально есть хамон и пармезан, если честно не то и ни то ни разу не пробовал в жизни вот вам европейцы наш ответ…

    • Витя ПроФФесор:

      Так вы патриот России, батенька, раз ничего не пробовали

  8. Аноним:

    комедия , а были санкции и запреты ?это хохма какая то .Был пару месяцев назад в Подмосковье .Так в крупном магазине десятка два сыров от любых зарубежных производителей .Глаза разбегаются.Но фокус в том ,что развеска этих сыров уменьшена ,они упакованы в маленькие порции .Но цена то взлетела существенно .Если пресчитать в деньгах к весу ,то за санкции мы заплатили из своего кармана очень сильно .Ай да молодцы правители ,ай да «наказали » гейропу .За счетсвоего народа .

  9. Витя ПроФФесор:

    А шо делать, понты стоять дорого

  10. Тамга:

    да ,как когда то выражались на молодежном сленге : понты галимые .

  11. Песков:

    Госсекретарь Сан-Марино Антонелла Муларони опровергла информацию о подписании каких либо договоренностей с РФ, информацию о которых разместили российские СМИ.

    • Аноним:

      да пофиг, как писали выше, это очередной выпук от власти, в том Сан_Марино всего около двух десятков заводов, и вся продукция поставляется в гейропу за гейевро, поэтому даже если бы соглашение и было бы, то поставок хватило бы только на прокорм московских чиновников.
      Только что погуглил и мне стало смешно, в том государстве на которое надеяться наша власть всего лишь 32 тыс. населения, то есть меньше чем в великом Джанкое.
      Киселёвцы делайте выводы, что вам вливают, если совсем мозг не атрофировался.

  12. Аноним:

    такя пропаганда действует как напалм .Киселевские новости это напалм для здравого смысла ,выжегает любой здравый смысл даже в зачатке .