Сожгли еще один автомобиль активиста общественного проекта «Дорожный контроль»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Сожжен очередной автомобиль активиста Дорожного контроляВ городе Ровно был совершен поджог автомобиля Kia Magentis, владельцем которого является активист общественного проекта «Дорожный контроль». Авто находилось на местной стоянке.

Сегодня, в 4 часа 15 минут утра, владельцу автомобиля позвонил сторож стоянки и сообщил о пожаре. На место происшествия были вызваны пожарные, но, к сожалению, спасти хоть что-то из машины не удалось. Сумма убытков, причиненных собственнику, составляет около 15 тысяч долларов, автомобиль не был застрахован. По мнению активиста, поджог связан с его общественной деятельностью.

Сообщение ТУ МЧС в Ровненской области:

Несколькими днями ранее, в начале декабря 2012 года, в г. Ровно произошел серьезный конфликт между владельцем сгоревшего авто и сотрудниками подразделения ГАИ КОБРА. Как обычно — все началось с беспричинной остановки. Начальник отдела КОБРЫ О.Я.Карпыч остановил водителя и заявил «вы ни в чем не подозреваетесь, но согласно закону должны предъявить документы».

КОБРА стала рассказывать, что проводится «отработка», и отказалась называть водителю суть совершенного правонарушения. После небольшой беседы, водитель предъявил документы. Однако, КОБРА начала развивать конфликт.

ВИДЕОЗАПИСЬ №1:

ГАИшники вызвали на подмогу наряд БЕРКУТА, также приехала мвдешная пресс-служба. КОБРА начала мешать одному из активистов «ДК» снимать весь процесс на видео, а когда активист не захотел прекращать съемку, ГАИшники решили, как утверждают активисты, сфальсифицировать протокол по ст. 185 КУпАП — «злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции».

ВИДЕОЗАПИСЬ №2:

Право водителя знать причину остановки и суть совершенного правонарушения, в КОБРЕ назвали «провокацией».

ВИДЕОЗАПИСЬ №3:

Это уже третий поджог автомобилей «Дорожного контроля» за последний месяц. То есть, уже можно говорить о четкой системе.

Поскольку МВД не имеет возможности сажать активистов «ДК» в тюрьму — нет юридических оснований, неужели было принято решение уничтожать имущество граждан с целью запугать и вынудить прекратить общественную работу по фиксации незаконных действий ГАИ и прекращению коррупции?

Читайте также:

комментариев 12

  1. Человек:

    Ещё каких-нибудь 3 года назад ВСЁ было по-другому: мы давали взятки гаёнышам, боялись их, облегчённо вздыхали, если нас не останавливали. А сейчас? Разве мы их боимся? Разве нас мало? НЕТ! Это они нас бояться, это они от бессилия и злобы бьют и жгут наших «коней», потому что ИМ СТРАШНО. И нас будет ещё больше. А их нет, больше не будет: штатное расписание не позволит!

  2. Джанкоец:

    Совершенно верно!!! Скорей всего скоро ждет их всех реформа уничтажающая гниль в рядах сотрудников…

  3. Аноним:

    А сейчас я жду, что вот эта сволочь наконец меня остановит! и … уйдет как обосранный НИ С ЧЕМ. И хрен с тем, что я потрачу на него 10-15-20 минут своей жизни, за то у меня пусть немного, но есть уверенность, что мои дети будут жить не боясь этих скотов.

  4. yastep:

    «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.»
    Махатма Ганди.

  5. Водитель:

    С каждым новым днём и с новым общением с сотрудниками ДАИ понимаю, что у них в голове стоит одна задача-НАГНУТЬ участника дорожного движения!!!!!! Я им доказываю что первоначальная цель их деятельности-это профилактика правонарушений, а они мне доказывают, что «как же так?!!!» нужно наказать водителя!!!!! Я это к чему?- к тому, ЧТО ДОВЕРИЕ К ЭТИМ УРОДАМ С КАЖДЫМ ДНЁМ УМЕНЬШАЕТСЯ, и не только у активистов, но и у рядовых водителей……………..
    Главное-НЕ ЗАКАНЧИВАТЬ дело, которое всем нам нужно и поверьте ценится……

  6. Почему об этом молчат Интер,1+1,СТБ,ICTV?:

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zr3iG8PT1zE
    Вряд ли будет здесь по другому
    сердце мне сбереги Наташа,
    Мы с тобой на войне как дома,
    Молодым умирать не страшно!

    • Аноним:

      И будут молчать! Каналы принадлежат тем, кто не желает поднимать вопрос на общегосударственном уровне. Разве не понятно? Им нужно целенаправленно запугать активистов ДК!!! ОПГ ДАИ, ГАИ, КОБРА — сучары, гниды, твари!!!

  7. Аноним:

    3 авто активистов=6 авто гайдонов

  8. .:

    Подлые шакалы, как это по? ментовски. Настанет время будете боятся выйти на дежурство, а с каждым таким видео менты нарываются на достойный ответ, придет время …

  9. Екатерина:

    Я так поняла, что началась гражданская война?!?

  10. Иваныч:

    Ну конечно же опять проводка. Интересная картина получается — черный список автопроизводителей по возгоранию от проводки: Дача, Фольц, Киа. Мерседес нужно сюда писать? (мукачевско-прокурорский 2012 года выпуска) Или у прокуроров проводка не горит?