В селе Завет-Ленинский Джанкойского района капитальный ремонт привел затоплению жильцов

  • IMG_2755
  • IMG_2754
  • IMG_2749
  • кровли в Завет-Ленинском
  • ремонт кровли в Завет-Ленинском
  • IMG_2738
  • IMG_2689
  • IMG_2692
  • IMG_2713
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В организацию АНО «ЖКХ Контроль РК» поступила жалоба от жителей села Завет-Ленинский Джанкойского района Крыма на ход капитального ремонта крыш.

IMG_2738

Выехав на место, общественники «ЖКХ Контроля» установили, что подрядчик полностью снял верхние слои крыши, после чего пошли весенние дожди, залившие квартиры жильцов.

«Все это началось месяц назад. Когда сняли верхние слои крыши и начали чистить, в квартире начало течь, — жалуется жилец дома Елена Стадник.Строительным мусором забилась водосточная труба, и вся вода хлынула в квартиры и подъезд, залило счетчики, часть которых просто сгорела».

В подъездах образовался неприятный запах сырости, а на стенах видны следы плесени.

IMG_2749

В квартирах  в разной степени видны следы заливания дождями, а кое-где даже мебель расползлась от сырости.

В ходе осмотра общественники также обнаружили, что крыша дома ремонтируется некачественно и с нарушением технологий.

Присутствующий на осмотре представитель компании, осуществляющей ремонтные работы, объяснил эти нарушения тем, что заложенные в смете суммы и виды работ по факту разошлись с реальной обстановкой на объекте.

Так, в смете отсутствует пункт об устройстве выравнивающей стяжки, в результате чего мягкие слои крыши укладываются прямо на плиты перекрытия дома, что является грубейшим нарушением технологии.

Несмотря на приглашение к участию в совместной проверке представитель заказчика ремонта кровель — Государственного казённого учреждения Республики Крым «Управление капитального ремонта многоквартирных домов», не прибыл на место и никак не прокомментировал, почему смета была составлена без учета реальной ситуации на объекте.

IMG_2713

«Сметами не предусмотрены многие виды работ. Поэтому, когда пришел подрядчик и начал снимать кровлю, он обнаружил, что там гораздо больший объем работ, который бесплатно никто проводить не будет», — считает директор АНО «ЖКХ контроль РК» Анатолий Петров.

«В результате происходит ситуация, когда формально кровля будет отремонтирована, деньги будут освоены, но крыши через год или два потекут. Таким образом, главная цель капитальных ремонтов – улучшение качества жизни крымчан не будет достигнута», — убежден общественник.

Такую же позицию занял и главный специалист по техническому контролю ГУП РК «Служба технического контроля» Евгений Ярый, который заверил, что в случае выполнения работ с нарушениями он не станет подписывать акты приема объекта.

Вся полученная информация общественниками будет передана в министерство Жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и Инспекцию по жилищному надзору Республики Крым.

Для справки

НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», — некоммерческая организация,  деятельность которой направлена на решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, повышения эффективности работы отрасли, улучшения качества жизни граждан. В Крыму региональное отделение организации возглавляет Анатолий Петров.

Читайте также:

комментария 3

  1. Песков:

    Хотели, чтобы крышу им даром отремонтировали? Получите и распмшитесь.
    Добились того чего добивались… Но не того чего хотели.

  2. ПНХ:

    Тех кто смету составлял, согласовывал и утверждал — ремонт за их счет, а потом расстрелять.

  3. Тамга:

    растрельщик ты наш ,ты в своей жизни хоть одну смету составил и согласовал ?В этой системе все устроено так ,что можно предлагать только самый дешевый материал с минимумом трудовых затрат .А особенность домового хозяйства такова ,что после составления надо все умножать в 2 или в 3 раза .Но не выйдет .Вот все и занимаются тем ,что протаскивают документацию любыми путями .Работа делается так же ,что бы хоть как то закрыть отчетность .А тут неувязочка пошла ,дождь внезапно пошол .Р.S.В этой системе высока вероятно коррупционных рисков .От того все удешевляют до смешного .Работы делают так ,что бы списать средства и закрыть сметы .И кстати ,удается спихнуть очень часто подобные вещи .Но тут погода помешала.