В Севастополе 29 декабря запускают оператора 3G связи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медведев и смартфонВ Севастополе 29 лекабря будет запущен новый оператор мобильной связи на базе ГУП «Севтелеком». Сеть построена в стандарте 3G. Это позволит кроме голосовых услуг получить высокоскоростной доступ в интернет.

Покрытие будет осуществляться в границах зоны субъекта Федерации города федерального значения Севастополь, включая все села.

В апреле этого года премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение организовать работу по созданию нового оператора мобильной связи на базе гуп «севтелеком» для расширения спектра услуг и улучшения качества мобильной связи в Севастополе.

В настоящее время завешается тестовый режим, проведены приемочные испытания.

Тарифные планы разработаны и находятся на утверждении. Планируемая дата старта продаж для широкого потребителя вторая половина января, после завершения технических испытаний.

Благодаря поддержке президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева работы по созданию сети были выполнены в очень сжатый период времени, несмотря на сложности, вызванные, в том числе, блэкаутом.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло уже позвонил премьеру и сообщил о завершении работ по созданию сети.

Звонок был совершен через сеть нового оператора мобильной связи.

Сообщил пресс-секретарь Губернатора Севастополя Кирилл Москаленко

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Они хотя бы на уровень 2012 года по связи когда-нибудь доберутся? Мобильные уже как телеком джанкойский работают, скоро будут ошибаться номерами при наборе.

  2. Владимир Обама:

    При отсталой Окраине было всего лишь 5 операторов в Джанкое, сейчас аж 1.5 оператора и то с вышками отжатых у фашисткой МТС.
    После Севтелекома ждём Джантелеком, Карлеутотелеком и т.д.