В Севастополе будут регистрировать всех туристов и страховать экстремалов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Меняйло

Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился регистрировать всех приезжающих в город туристов. По его мнению, эта мера позволит властям отслеживать число приезжих, а также случае возникновения катаклизмов природного характера и иных непредвиденных обстоятельствах поможет отдыхающим получить необходимую оперативную информацию.

 

Губернатор поставил задачу Правительству города проработать вопрос на местном уровне и предусмотреть на региональном турпортале упрощенную регистрацию и последующее взаимодействии с МЧС.

«Регистрация туристических групп в специализированных поисково-спасательных службах — правильный шаг, это позволяет в случае несчастного случая значительно локализовать район поиска и более оперативно оказать необходимую помощь», — считает вице-губернатор Севастополя Александр Решетников

«В настоящее время нормативный документ, который бы обязывал проводить регистрацию, отсутствует. Этот вопрос требует скорейшего законодательного закрепления», — уточнил руководитель Департамента приоритетных проектов Сергей Смирнов.

Также глава города предложил страховать тех туристов, которые едут в город за экстремальным отдыхом.

«Очевидность страхования дополнительного риска давно уже ни у кого не вызывает сомнения. Парадокс и в том, что поисково-спасательные службы не имеют возможности снабжать туристические группы средствами связи, метеосводками, подробными картами маршрута. Такой вид услуг нормативно не урегулирован, и финансовые средства в федеральных органах на них не предусмотрены. Было бы правильно предусмотреть в бюджете принимающей стороны средства на эти затраты», — заявил Сергей Меняйло.

В России нет системы обязательного страхования экстремалов, а их программы страхования не предусматривают расходы на поиск, оказание первой помощи и транспортировку пострадавших.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Что они там курят?

    • Гориныч:

      Что то в этом решение мне кажется подозрительным. Что то здесь не так, не к добру это… а ведь могут и счет солидный за пользование морскими , воздушными и т.п. недрами потом прислать

    • кормящий с лопаты:

      Судя по фото и по содержанию статьи они вовсе не курят, а пьют всякие народные жидкости.
      Как и где этот клоун собрался проводить регистрацию? Будет стоять у трапа самолёта и спрашивать каждого- » вы кто, житель Севастополя или турист»?

      • Аноним:

        Будет послан туда, куда Макар телят не гонял.