В Севастополе председателем Заксобрания избрали Екатерину Алтабаеву

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Екатерина Алтабаева

Екатерина Алтабаева

Законодательное собрание Севастополя на заседании во вторник тайным голосованием избрало спикером Екатерину Алтабаеву, которая более пяти месяцев исполняла обязанности главы парламента города.

Кандидатуру Алтабаевой предложил бывший спикер регионального парламента Алексей Чалый.

«Екатерина Борисовна (Алтабаева) прекрасно говорит, хорошо знает город, ее не стыдно видеть рядом с политиками самого высокого уровня. Мы ее рекомендуем», – отметил экс-председатель Заксобрания Алексей Чалый.

В начале заседания исполком местного отделения «Единой России» пытался безуспешно снять вопрос с повестки дня.

При рассмотрении вопроса члены фракции потребовали от Алтабаевой снять свою кандидатуру. По словам Татьяны Вусатенко, Алтабаева проигнорировала мнение пяти тысяч членов партии, которых лишили возможности обсудить ее кандидатуру на партконференции «ЕР» до голосования депутатов.

Депутат Борис Колесников напомнил, что Алтабаева избиралась в Заксобрание по списку партии «Единая Россия» и этот факт не может игнорировать.

«Я являюсь преданным членом «Единой России», это президентская партия. Но даже она не может регулировать деятельность законодательного органа самоуправления, которым является заксобрание», — заявила Алтабаева.

В итоге в тайном голосовании приняли участие 19 протоколов. «За» кандидатуру проголосовали 14 депутатов, пятеро депутатов проголосовали «против».

 

Читайте также:

комментариев 6

  1. Младенец:

    Неужели чистокровно русская,

    • Аноним:

      родилась в Угличе, в самом сердце родины угрофинских народов. но прожила всю жизнь в севастополе. преподовала неправильную историю украины. сейчас одумалась, членка ядра. фамиоия что ни на есть руская

      • Аноним:

        А тебе слова Российская Федерация ни о чём не говорят? Федерация, у нас все народы и национальности равны, по уму нужно ценить людей , а не по национальности, у нас министров и их ранга госслужащих украинцев как грязи в Сиваше.

      • Аноним:

        Аноним 07.09.2016 в 22:29 Однозначно, у нас все народы и национальности равны. Пример тому наш Крым. В российском Крыму ТРИ государственных языка и все они равны в использовании. Широкое право выбора, украинский и татарский в школах можно не изучать, то ли было при националистах, только одна мова. По русски даже говорить боялись.

  2. Аноним:

    С темы по свинопривычке спрыгивать не надо. Начали свои нацидеи про венгрофинов пихать. Не прокатил национализм. Тебе чем кроме фамилии она ,как новый политик не нравится?

    • Аноним:

      Свинопривычка. На людей какой национальности ты намекаешь. Национализм не прокатит. И не надо стыдится своих корней. Именно венгрофины дали имя Москве и Рязани. Это мои предки и я ими горжусь.