В Севастополе простились с погибшим в Сирии майором морской пехоты Бордовым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Севастополе сотни людей пришли проститься с погибшим в Сирии майором морской пехоты Сергеем Бордовым.

Бордов, находившийся в Сирии в статусе военного советника, погиб 18 апреля в бою с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ).

Вдова убитого военного Бордова со ссылкой на рассказ сослуживцев мужа, рассказала, что он погиб при взрыве ракеты из американского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК).

Сергей Бордов

По ее словам, это была его вторая поездка в Сирию. В первый раз Бордов уехал 29 сентября 2015 года на 2,5 месяца.

«Тогда он ехал со своей развед-десантной ротой, которой командовал. В этот раз он поехал в качестве советника», — говорит Бордова.

Российский военный был трижды представлен к ордену Мужества — два раза за Чечню и один за Крым.

«За крымскую весну еще получил майора — министр обороны присвоил звание за старые заслуги, ведь муж всю жизнь в разведке. После его смерти мне сообщили в бригаде, что представят к награде, но к какой именно, никто не знает. Никто из властей про помощь не говорил — компенсация вроде положена, но за столько лет он даже на квартиру не заработал», — отметила вдова.

Церемония прощания состоялась у Матросского клуба. У закрытого гроба, к подножию которого возлагали цветы, стоял почетный караул морских пехотинцев.

Попрощаться с Бордовым также прибыли командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко и бывшие бойцы спецподразделения «Беркут».

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    А сколько с погибшим приехало проститься представителей «благодатного сирийского награда»?

  2. Отставной майор:

    Надеюсь хоть квартиру детям и вдове государство выделит или как всегда…

  3. Аноним:

    Это война, он в Сирии тоже не гуманитрку детям раздавал. Особо интересно, что он за крымскую весну получил майора, а нам по телевизору рассказывали, что это всё самооборона была.

    • Аноним:

      А своих мозгов нет ? Только через зомбоящик инфу черпаешь ?

  4. Аноним:

    Хоть под этой новостью не умничайте, имейте совесть… Царство небесное Воину…

    • Аноним:

      Мы совесть по всякому имеем. Ей это не нравится.)))) В мире всё относительно. На одни и те же события всегда можно посмотреть с разных сторон, назвать разными словами. И тогда белое становится чёрным и наоборот. Подробно цензура не разрешит.

      • Аноним:

        Лично у тебя ее, совести , точно нет и не было видимо, раз ерничаешь под такой новостью….

      • Аноним:

        Нет у таких как ты ни чести ни совести, одна ненависть и злость , даже жалко таких бездушных существ.

    • Леонид:

      …. и тем сирийцам, которых он убивал, тоже

      • Аноним:

        А кого из сирмйцев он убил? Лесик назови хоть одного раз так уверенно заяву прокукарекал?

      • Аноним:

        Аноним
        24.04.2017 в 20:17 Ша, не надо делать друг другу нервы и брать на слабо. Назови хоть одного сирийца или россиянина которых он спас от смерти. Слабо? Тока не надо тута тереть о высоких материях. Мне от интернационального долга уже тошнит. Это конкретный развод для лохов. Он там типа сеял умное, доброе, вечное.

      • Аноним:

        Жертва украинских сми ?

  5. Леонид:

    Чего он вообще попёрся в Сирию ? Ясно, что не русских людей защищал. Мне его совсем не жалко.

    • Отставной майор:

      А ты думаешь его государство жалело… Государство отдало приказ и он пошел… Но сейчас вопрос -как государство оценит его жертвоприношение собственной жизни за это государство или как всегда медалькой отделается, ну еще дети будут получать пенсию по потере кормильца… но у людей жилья нет и купить уже не будет возможности, если еще и со страховкой начнут мутить разное, чтобы не платить

      • Аноним:

        майор не переживай, Вова не петя. Думаю что получит семья его квартиру.

  6. Зус:

    А кто то его биографию знает ?Он майор пехоты рф или был в Украине раньше на службе ? Из какой бригады ?

    • Уточка в кроссовках:

      А кто тебе правду скажет, спасибо хоть через раз показывают убитых ни за что, ведь по новым законам- «потери войск РФ являются секретной информацией»

  7. Отставной майор:

    Аноним 25.04.2017 в 9:13…. Лично для тебе верящего в доброго царя… Вова ни чем не отличается от Пети… Ты полистай комп и найдешь как сейчас относится власть к участникам чеченской войны и как об их существовании уже забыли и вспоминать не желают… Или еще ближе -двух военных попавших в плен на Донбассе и потом обмененных на Надю летчицу -где и что и как они сейчас существуют…

    • Крымчанин:

      Майор, они Вас не поймут. Они любят другую, выдуманную и показанную им по телевизору Россию. В ней всё по справедливости, она самая белая и пушистая. Так верить можно, но в такой России ничего менять не надо. И это им нравится. Можно жить, жрать что дадут, не думать и ничего не делать. Так Озеро превращается в болото с газом. А все кто против — агенты Госдепа

  8. чуб:

    Упокой Господи душу его и даруй ему Царствие Небесное.Вы чего не понимаете что у него профессия воин и присягу он давал и остался верен ей.И погиб он почётно в бою.

    • Отставной майор:

      Речь не об этом (как он погиб)… Речь о том, ради чего и за что он погиб, а главное -как государство воздаст его детям за то что погиб их отец… Речь о благодарности государства (народа) воинам выполнивших свой долг пере этой родиной … Я вот об этом пишу…

      • Аноним:

        Это вы сами решили о чем тут речь идет ?)) Ах-ха-ха, веселите дальше))))