В Севастополе задержали 16-летнего джанкойского грабителя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалУтром в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району Севастополя поступило сообщение от 60-летней местной жительницы о том, что несколько минут назад она стала жертвой грабителя.

На место преступления незамедлительно прибыл наряд группы задержания Управления вневедомственной охраны полиции. Потерпевшая рассказала полицейским, что шла на рынок за покупками. В руках несла сумочку, в которой находилось немного денег и документы. К ней сзади подбежал молодой человек, и вырвал у нее из рук сумку. Женщина не удержалась и упала, сообщает пресс-служба УМВД по г. Севастополю.

Полицейские вневедомственной охраны, узнав приметы нападавшего, стали обследовать прилегающие районы. Через несколько минут они заметили парня, по описанию походившего на злоумышленника. Тот, увидев автомобиль полиции, попытался убежать, но был задержан.

Злоумышленник сознался в содеянном. Задержанным оказался 16-летний житель одного из сел Джанкойского района Крыма. Он рассказал, что неделю назад приехал в Севастополь к друзьям погулять.

Прогуляв все свои деньги, решил вернуться домой, но т.к. денег не осталось даже на обратный билет — он пошел на грабеж.

В отношении джанкойского подростка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Читайте также: