В Севастополе задержан экс-сотрудник штаба ЧФ за шпионаж в пользу Украины (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Экс-сотрудник Черноморского флота задержан за шпионаж в пользу Украины

Экс-сотрудник Черноморского флота задержан за шпионаж в пользу Украины

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко, который выполнял задания главного управления разведки министерства обороны (ГУР МО) Украины, собирал и передавал этой спецслужбе сведения о ЧФ, составляющие государственную тайну. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФСБ.

«22 ноября ФСБ РФ в Севастополе задержан бывший военнослужащий штаба ЧФ капитан второго ранга запаса Пархоменко Леонид Сергеевич. Пархоменко, выполняя задания ГУР МО Украины, собирал и передавал иноспецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота», – говорится в сообщении ФСБ.

В ведомстве добавили, что в отношении бывшего военного возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Ведётся следствие.

10 ноября пресс-служба ФСБ сообщала о задержании в Севастополе членов диверсионно-террористической группы ГУР МО Украины. У задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий. Минобороны Украины в свою очередь назвало информацию о задержании диверсантов фейком.

Летом этого года ФСБ также заявляла о предотвращении террористических актов в Крыму, которые готовило ГУР МО Украины. Подозреваемые в подготовке этих диверсий Евгений Панов и Андрей Захтей находятся в московском СИЗО«Лефортово».

Читайте также:

комментариев 16

  1. Мускатый:

    А раньше почему этого шпиона с бомбой не находили,только как 2 лоха поймались так и его.Странное совпадение.И что кроме этих бомб,какие сканы документов хоть в одной серии показали?

  2. Отставной майор:

    Не Севастополь, а база ГУР Украины. Интересно, а почему измена Родине -ведь он не военный давно уже. Почему не шпионаж -так было бы правильней. Или главная задача что нибудь пришить. Тогда мужик легко отделался , могли бы и изнасилование Екатерины Второй (даже если это и памятник) присандалить

  3. Аноним:

    И снова шпиёном назначили мужика далеко за 50- лет и совсем неатлетического телосложения. Новинка- у чувака украинская фамилия. Так можно придраться к каждому четвертому, даже если он уже считает себя этническим русским.

  4. растаман:

    Тоже страйкболист?

  5. Аноним:

    Гавриш тоже , наверное, шпионом оказался.Сейчас за белками на лесоповале шпионить)))

  6. Аноним:

    Такое впечатление, что в Крыму не счастливые россияне существуют на духовных срепах, а сплошные шпиены бендеровские. И всем им охота знать то, что Яндекс-карты выдают по простому запросу.

  7. Аноним:

    У * бомбит. Радует, что так внимательно следят за судьбой России!

  8. чуб:

    Как то не радуетесь вы от того что всю гомосятину эту вычищают.Такое впечатление что вы не крымчане если рванёт взрывное устройство в общественном месте то погибнут и покалечатся не ваши родные и близкие.Хороший хозяин в своём доме должен чистоту поддерживать.

    • Отставной майор:

      чуб, ты такой перепуганный с рождения или теперь таким стал. Мужик -старший офицер ЧФ России, более десятка лет как ушел на пенсию,истинный русский и вина его лишь в том, что он жил в Севастополе и получал пенсию. А может это новый метод избавления Севастополя от пенсов. Еще пару человек засадить и остальные сами станут убегать из Севастополля на Крайний Север где по гектару земли раздают под дачи

      • Иван:

        Чуб может приехал только. Может помнит как о взрывах домов заранее в Думе сообщали

  9. Аноним:

    Всеобщая параноя и страх это то, чего нам не хватало 23 года. А ведь не так давно мы ничего и никого не боялись. Запуганными людьми проще управлять.

    • Аноним:

      чуб правильно написал. А то тут некоторые индивидуумы бесстрашно жили 23 года, а теперь они думают что их хотят запугать)))Так возвращайтесь назад в свои схроны. У России много «доброжелателей», правильно делают что вычищают эту нечисть.

      • Аноним:

        Повторю «Иван 26.11.2016 в 19:04 Чуб может приехал только. Может помнит как о взрывах домов заранее в Думе сообщали» Умные поняли всё, а ты не напрягайся и дальше повторяй чужие слова

  10. Тамга:

    ухохотаться можно с пропаганды .Разведка и террор ,как говорится две большие разницы .Ловят очередного по факту нац принадлежности и на всякий случай высасывают из пальца ,что мабуть взрывать шось хотел .На украинском материке рааздается смех и ожидаемый арест еще примерно 10 000 чел .Я как то писал ,что в Крыму еще перспектива на пол миллиона арестом по аналогичным обвинениям .

  11. Аноним:

    Прямо Джеймс Бонд))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.