В Севастополе зарплата учителей в 2015 г. сократится на 6 тысяч

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиЗаработная плата учителей и работников дошкольного образования в Севастополе в 2015 году может сократить на 5-6 тысяч рублей. Об этом говорится в письме, направленном профсоюзом работников образования и науки губернатору Сергею Меняйло, передает ТАСС.

Согласно тексту письма, причиной снижения зарплат является низкая базовая расчетная единица оплаты труда, утвержденная управлением образования и науки правительства Севастополя в размере 4950 рублей.

«Это приведет к тому, что учитель со стажем работы, с высшей категорией, со всеми доплатами и коэффициентом 1,5 будет получать около 14 тысяч рублей, молодой учитель — менее 7 тысяч рублей, воспитатель высшей категории 9628 рублей, технический персонал — менее 6 тысяч рублей», — говорится в нем.

По словам председателя горкома профсоюза Татьяны Козловой, такой низкой базовой единицы нет ни в одном регионе РФ. В Республике Крым она составляет 6,2 тысячи рублей, а, например, в Санкт-Петербурге — 14 тысяч.

После введения новой системы начисления зарплат педагоги в районных центрах Крыма будут получать на 5-6 тысяч больше, чем в городе федерального значения Севастополь, воспитатели — на 3-4 тысячи больше. Зарплата учителя начальных классов не превысит 8-9 тысяч, нянечки и технический персонал окажутся в ужасном положении, — уточнила она.

По ее данным, в 2014 году средняя зарплата воспитателя в Севастополя составляла 20 тысяч рублей, а учителя — 25 тысяч.

Мы не хотели бы проводить акции протеста. Люди не ставят вопрос о повышении зарплат и даже согласны на уменьшение, но не такое значительное, — добавила Козлова.

Новая базовая расчетная единица была определена исходя из параметров городского бюджета, заявил на сессии заксобрания Севастополя начальник управления образования и науки Игорь Оленченко.

При этом, по его словам, в зарпалата крымского учителя по факту не превысит зарплату севастопольского учителя из-за более низких повышающих коэффициентов в Крыму.

«Зарплата состоит не только из базовой единицы, но и из стимулирующих выплат. Крым рассчитал базовую единицу больше, но там повышающие коэффициенты ниже, чем в Севастополе. В целом зарплаты получатся одинаковые, разница не превысит 500-600 рублей», — пояснил Оленченко.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Житие мое ......:

    Люди не ставят вопрос о повышении зарплат и даже согласны на уменьшение, но не такое значительное, — добавила Козлова.Пусть депутаты и начальники тоже получают по 6 тысяч рублей . Ура !!!!! Мы снова в Ж…е !!!! Если в Севастополе такие зарплаты то что тогда говорить о Джанкое ????

  2. Житие мое ......:

    А по поводу акций протеста — да к то ж вам даст их проводить ????? Ответ один : не нравится — увольняйтесь !!!

    • Паромщик:

      Или посодять если будешь много возмущаться, а тем более если плакат возмешь в руку.

  3. Аноним:

    а ещё вариант зарплата учителя чтоб зависела от успеваемости учеников-чем выше оценки и знания учеников-тем зарплата выше,тогда сразу будет видно по зарплате учителя насколько эрудированные ученики.

    • teacher:

      А вы пробовали научить ребенка, родители которого, если не наркоманы, так алкоголики? Сейчас именно таких детей больше в классах, нежели нормальных детей. В последнее время кто рожал? Именно такие горе-родители, которые жили на выплаты (пособия). Им эти дети не нужны были и не будут нужны никогда. Рожали, получали деньги и пили… А учителя теперь должны повысить успеваемость. Вы спрашивали нынешних детей о том, хотят ли они учится? Тех, кто ответит «Нет» будет процентов 70-80 из класса. Докажите мне теперь обратное.

      • Searuss:

        Как то узко Вы на Жизнь смотрите. У Вас специализация не География? Отчего же именуете себя с маленькой буквы? teacher

  4. Житие мое ......:

    С чём это вы ? От каждого по способностям — каждому по труду ? Оценки это ерунда , впрочем как и экзамены . Всё продаётся и покупается .

    • Аноним:

      ты продался это-не означает,что все такие.

  5. Аноним:

    «Мы не хотели бы проводить акции протеста».

    Правильно делаете, что не хотите, иначе дубинкой по печени и в отделение))
    Это вам не фашистская Украина, особо возмущаться вредно для здоровья.

  6. аноним:

    Хоть раз подумайте о государстве,а у вас только одни разговоры о деньгах,ведь санкции наложили за то чтобы вы получили свободу неужели вы не замечаете как стало легко дышать. Нам денег ненадо, работу давай!*

    • Паромщик:

      Тоже правильно. Надо жить иедеями строителя коммунизма. Забыли что ли Кодекс строителя коммунизма, совсем от рук отбились, ни о чем кроме деньгу не думают, в глазах одна прибыль и скупердяйство. О высоком , о высоком надо думать.

  7. аноним:

    Живя в сокральном месте нужно думать о духовной пищи, а все остальное (деньги продукты ) это от беса

    • Аноним:

      А сам не Духом СВЯТЫМ питаешься,а продукты кушаешь.

      • аноним:

        Я ведь не в сокральном месте живу поэтому денги и продукты для джанкойцев это нормально

  8. Я:

    Круто было когда зп в рублях повысили, а цены еще были прежние. Я тоже думаю, что когда внешнеэкономическая борьба закончится, жить станет проще. Сколько бы не платили, обратно в хохляндию не хочу

    • Аноним:

      Ну катитесь себе в Кострому и живите в пьяной яме)))) Мы-то тут вас тоже не держим.

    • Аноним:

      Не долго осталось- скоро сам побежишь!

  9. Житие мое ......:

    Крутые будут яйца в штанах , когда придётся «затянуть пояса «:)))) Скоро » Я » изведает настоящий вкус и смак !!!

  10. Аноним:

    не на протест выйти можно, но это крайняя мера, в РФ по зарплате коллективный договор проффсоюз подписать должен, его роль решающая.

  11. Аноним:

    проффсоюз уже Союз пробухал,.

  12. Житие мое ......:

    Уважаемый , профсоюз НИчего не решает и НИкогда не пойдёт супротив начальника . Что скажет Царь , то и сделают придворные . Снимите розовые очки .

    • Аноним:

      а как может быть иначе, если они вместе с начальством в одних кабинетах сидят, и начальство им зарплату платит. Плевали они все вместе на простых людишек.

  13. Аноним:

    А чего так быстро стали отбирать? А кто будет кричать КРЫМНАШ ?

  14. Аноним:

    Профсоюз в ситуации с учителями, врачами может много, потому что он монополист, других учителей, врачей нет , скажут мы не будем работать за гроши, васть сразу бабки найдёт.

  15. teacher:

    Уважаемый Searuss! При чем здесь специализация? И неважно, с заглавной или прописной буквы написано это слово. Учить меня не нужно. Здесь речь идет о том, что почти сплошная дебилизация населения с каждым годом становится все сильнее и сильнее. За последние 10 лет можно и без статистики сказать кто рожал детей и для чего рожал. У нас в классах сидят 2-3 человека нормальных и адекватных, а все остальные, пусть меня Бог прощает, либо полный дебил, либо полный имбицил. И как можно научить таких детей чему-то, если у них вместо нормальной лексики сплошной мат. И как бы ни бились учителя, пытаясь научить ребенка чему-то, результат сводится к нулю.