В СЭЗ Крыма реально работают только 7 из 58 зарегистрированных проектов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

совмин КрымаС 2014 года в Крыму в рамках свободной экономической зоны, по словам министра экономического развития Валентина Демидова, с инвесторами заключено 58 инвестиционных соглашений на общую сумму 65 млрд рублей.

В рамках одобренных 58 проектов ожидались инвестиции в крымскую экономику порядка 65 млрд рублей, а также создание 4300 рабочих мест.

При этом, по словам Демидова, готовятся инвестиционные соглашения еще по 76 аналогичным проектам. Объём инвестиций по ним должен составить 110 млрд рублей.

Однако на практике из 58 уже «работающих» инвестиционных соглашений реальный процесс инвестирования средств отмечен только в 7 проектах.

Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил заместитель председателя правительства Виталий Нахлупин.

«Вы слышали цифры о количестве инвестиционных соглашений, они очень обнадеживающие. Но мы проанализировали, а что же у нас на данный момент есть на выходе, по скольким у нас проектам люди реально начали инвестировать деньги? Вы не поверите, но при всём многообразии выбора — это 7 проектов», — сообщил Нахлупин.

Вице-премьер также высказал мнение, что реализацию проектов тормозит неэффективное взаимодействие муниципальных органов власти и отраслевых министерств с инвесторами, и предложил в каждом министерстве определить конкретное лицо, персонально ответственное за реализацию инвестпроектов.

«Хотелось, чтобы вы рассмотрели свои положения по министерствам и закрепили персональную ответственность по инвестиционным вопросам за заместителями министров. Мы хотели бы, чтобы инвестор, обратившийся к вам, получал конечные даты выхода из проекта», — предложил Нахлупин.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Товарищ Штирлиц:

    Хоть раз да правду сказали, что большинство проектов -это туфта.

  2. Аноним:

    То есть примерно 12% эффективность этой шарашкиной конторы) То есть из ста рублей, которые вытаскивают из наших карманов, реально работают только 12. А остальные рыгоедорасы просто воруют.