В школе №127 Перми двое подростков ранили 15 человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 10 часов 15 января в школе №127 Мотовилихинского района Перми, по предварительным данным Следственного комитета России, между двумя подростками, один из которых является учащимся образовательного учреждения, второй — бывшим учеником школы, в кабинете для четвероклассников произошла драка с применением ножей.

«На третьем уроке к ним в кабинет зашли двое, подошли сзади учительницы, один старшеклассник, а второй раньше учился в этой школе, и сказали, что сейчас будут всех бить. Мы сначала подумали что это шутка», — пишут свидетели.

В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили о состоянии здоровья 15 пострадавших.

В тяжелом состоянии находятся два человека — учитель 4Б Наталья Шагулина, которая защищала детей во время нападения, и ребенок 16 лет, у которого диагностированы ранения шеи.

«Оба направлены в городскую клиническую больницу №4. Пострадавшим уже проводятся операции», — уточнили в ведомстве.

В приемном отделении хирургии Детской краевой клинической больницы сообщили РБК, что туда поступили девять раненых детей. Однако информацию об их состоянии здоровья предоставить не смогли. В региональном минздраве сообщили, что у поступивших в Детскую краевую клиническую больницу обнаружены незначительные поверхностные травмы.

Один из зачинщиков драки в пермской школе госпитализирован, второй находится на допросе в отделении полиции. Об этом сообщило управление Росгвардии по Пермскому краю.

«Одного из задержанных, который тоже получил ранение, передали бригаде врачей. Он госпитализирован, его осматривают доктора. Второй задержанный доставлен в районное отделение полиции №4 города Пермь, где с ним работают полицейские», — сообщили в ведомстве.

СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе заседания оперативного штаба, созданного после нападения в школе, поручил ужесточить требования к охранным предприятиям, обеспечивающим безопасность образовательных учреждений.

«По итогам заседания штаба у губернатора дано поручение ужесточить требования к охранным предприятиям, которые оказывают услуги обеспечения безопасности в образовательных учреждениях», — сообщила пресс-секретарь главы региона Дарья Левченко.

По её словам, пострадавшим и их родителям оказывается медицинская и психологическая помощь.

Глава Перми Дмитрий Самойлов на месте координирует работу всех служб. Он поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой усилить меры безопасности во всех школах Перми. В школе №127 учебный процесс приостановлен, в других школах города обучение продолжается в штатном режиме.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор охранной фирмы ГП «Цербер» Андрей Козеев.

— Мы приехали по тревожной кнопке на вызов в соседнее со школой здание — ТЦ «КИТ». Туда прибежали двое порезанных школьников, а у охранника была только тревожная кнопка. Он нажал кнопку, и через две с половиной минуты первые наши сотрудники были на месте. Из ТЦ наши были перенаправлены в школу, где оказывали первую помощь и помогали в эвакуации, — сказал 59.ru Андрей Козеев.

Продавцы ТЦ «Кит» рассказывают, что прибежали испуганные дети, человек 12–13. Трое были с порезами. Дети рассказали, что напали подростки лет 16. Сначала ранили учителя и детей, потом один из нападавших стал резать себя.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Злобный Буратино:

    Когда на государственном уровне отсутствует модель воспитания подрастающего поколения, она заменяется субкультурами в виде «синего кита» или «ауе». Последняя, с её преклонением бандитско-воровской среде, ещё здорово ударит по населению. А население троллит учителей за причёски да платья.

    • Аноним:

      Модель воспитания определяют родители. Школа создана, в основном, для обучения.

      • Отставной майор:

        Вы не правы… школа -это так же одно из заведений,где должна проводится воспитательная работа, как и пресса, как и ТВ и т.п. структуры, не исключая и учебный процесс… Но что мы видим по ТВ, из прессы-хамство и цинизм… Кроме этого, если внимательно вчитаться в текст опубликованной инфы, то всплывает не прикрытая ложь, якобы двое подростков устроили драку между собой с применением ножей, аучилка и школьники бросились их разнимать, но из других источников, да и из интервью школьников-очевидцев следует, что двое обдолбленных малолеток специально пришли в класс с целью устроить резню учеников… Вот из такого воспитание и формируется будущее поколение строителей коммунизма.

  2. Аноним:

    У них в Перми хоть какие-никакие охранники в школах есть. И то не успевают усмотреть. А у нас в Джанкое и на них денег нет. Из охраны только техничка баба Маша со шваброй, вот и весь фейс-контроль.

  3. Аноним:

    в школе есть воспитательная работа, но авторитет для учеников — не школа, а интернет и родители. школу опустили ниже плинтуса.

  4. Аноним:

    Что вы зациклились на воспитательной работе школы. Причем тут она. ОХРАНЫ В ШКОЛАХ НЕТ!!!! В ДЖАНКОЕ ВООБЩЕ НЕТ!!! Вот в чем вопрос. Техничка со шваброй, записывающая фамилии.

  5. Аноним:

    НА входе должны дежурить нормальные охранники с полномочиями. Должна быть система видео. ВСЕ!!! А вы в дебри. Воспитание… система… Отморозки есть всегда. Хоть завоспитывайся.

  6. Аноним:

    Не дай Бог, чтобы у нас в Джанкое в школах обязательно потребовалась охрана. У нас в 90е спокойнее было, а сейчас только накручивают и кошмарят. Надоело когда постоянно тебя пугают и заставляют всех считать врагами. С запуганными легче работать и заставлять слушаться бессмысленых приказов.

  7. Хейтер:

    это комично , но количество охранников в РФ исчисляется сотнями тысяч .Около 800тыс официальных бездельников .Это армия легализованных иждивенцев . Не надейтесь ,охрана не поможет .Количество алкогольных и нарко дебилов от рождения и съехавших от соли по ходу употребления больше . Даже в развитых странах от этого еще ни кто не застрахован .

  8. Макс:

    На безопасности детей экономить однозначно нельзя. Но, раскабаневшее тело в униформе, которому даже голову трудно повернуть, это не выход. Действительно бездельники, которые, как правило, становятся сами первыми пострадавшими. Честно, не знаю как, но обученные специалисты должны предложить и внедрить в школах и садиках какой-то комплекс мер безопасности, который хотя-бы минимизировал риски таких ЧП и их последствия.

  9. Хейтер:

    не изобретайте велосипед ,все придумано до нас

  10. Аноним:

    «Один из зачинщиков драки на ножах в пермской школе №127, в которой, по последним данным, пострадали 15 человек, состоял на учете в психоневрологическом диспансере.» Говорится в сообщении регионального управления МВД.
    Перед тем, как совершить нападение на учеников, это сумасшедший Биджаков со своим другом Александром, учащимся 127-й школы, удалили со своих страниц все записи. Однако в соцсетях все равно остались их комментарии в поддержку Навального. Как видно из этих постов, когда у Биджакова спрашивали, почему он поддерживает идеи блогера, Лев отвечал, что ему все равно, кто развалит страну. Россию он не иначе как «страной рабов» и не называл. *

  11. Аноним:

    Это всё последствия либерастических «экономических» реформ Толика Ржавого и Иехуды Гайдара. При Советской Власти четвероклассников в школах старшеклассники не резали. Хоть и охраны в детсадах и школах никакой тогда не было. Почему при демонах 10 летних детей » дети бизнесменов» режут? Почему Президент даже на мажоров со стрирейтершами не может «намордники» надеть? Да конфискуй ты у «колбасного короля» его бизнес, а пахана Шамаурова депортируй из страны с конфискацей всего награбленного и Вагиту Шелеешперову последнее предупреждение вынеси, и пусть он все вывезенные за Бугор капиталы в Россию вернёт. И всё! Вся спесь с мажоров моментально спадёт! А что им «смешной» штраф в 5 тысяч? Они не пекари и токари и не монажники-высотники , они 100 долларовыми бумажками и еврикам попы свои грязные подтирают.

  12. Хейтер:

    не сводите все в политику. Навальный и либералы тут вообще ни при чем . Два маргинала порезали друг друга и заодно ,попавшихся под руку учительницу и школьников . Они такие ,эти ребятишки из суровых ,рабочих кварталов . Вы батенька , видать со времен СССР розовых очков не снимаете . Все тогда было , при социализме , во времена равенства и братства . Из обрезов стреляли , ножами пырялись ,с цепями ходили , нунчаки и дубинки со свинцовой заливкой и все прочие атрибуты «счастливой советской жизни .» Все было , и ужратые алкаши 12-14 летние , молодые сифилитички , наркоманы и прочий не потреб . Вот социальных сетей тогда не было .И потому , сегодня такие выходки приобретают форму социального выкрика .Выскочка психопат с просоленным мозгом или генетический упырь заявляют о себе через массовую коммуникацию .

    • Аноним:

      Ужас, страшно представить , в каких условиях вы родились и с каким окружением выросли)))) Не уж то так все происходило с вами и такие люди вас окружали, которых вы описали, во времена СССР ?

  13. Хейтер:

    тут не про то , кто и где как вырос . А про розовые очки и постоянные бредни о счастливом пионерском прошлом советских граждан . Так устроена психология человека , что он с возрастом начинает идеализировать и вешать лапшу на уши молодежи . Я периодически общаюсь в плане собеседования с ребятишками помоложе . Ну так многим из них родители и бабушки рассказывают » сказки на ночь » про советское прошлое . Вот тут один давний идеолог ,давно тут пишет в подобном духе .

  14. Хейтер:

    ну ни как нет желания переходить на личности .Ну так я по сей день на расстоянии вытянутой руки от примерно подобной публики из выше описанных . Они все разные ,дети и взрослые ,описанные еще дядей Гиляем . Это очень широкий слой нашего общества . В разных регионах он имеет свою географическую или национальную окраску и специфику . Они бывают ужасные и добрые внутри .А бывают с виду приличные ,но спиной лучше не поворачиваться .

  15. 20!8:

    Аноним 16.01.2018 в 11:06
    «Однако в соцсетях все равно остались их комментарии в поддержку Навального.»
    Опа, чего и стоило ожидать, в Крыму ловят террористов-стайкболистов, в Перми навольльнята режут мальчиков в трусиках. КГБ отлично работает, пипл хавает и требует добавки.

  16. Хейтер:

    да ,теперь на либералов и демократов вешают все и при любом удобном случае .