В Симферополь прибыла делегация из Греции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Греки в Крыму19 февраля в столицу Республики Крым Симферополь с официальным визитом прибыли представители Греции. Об этом проинформировали в пресс-службе руководства города.

В состав делегации вошли: мэр города Александруполис Лимбакис Евангелос, почетный консул РФ в Восточной Македонии и Фракии Габаэридис Константинос, председатель Торгово-промышленной палаты региона Эврос Топсидис Христодулос.

«У меня всегда было большое желание посетить Крым, здесь наши предки создали первую диаспору. И я уверен, что эта встреча положит начало успешному деловому сотрудничеству. Сюда мы прибыли из Санкт-Петербурга, где у нас уже налажены успешные деловые связи. В процессе обсуждения мы договоримся о проведении совместных мероприятий, как в Симферополе, так и в Александруполисе», — сказал Лимбакис Евангелос.

Визит начался с посещения Свято-Троицкого женского монастыря. Эта обитель была основана в 19 веке греками, проживавшими в Симферополе.

Сегодня были подписаны соглашения о сотрудничестве между муниципальным образованием городской округ Симферополь, Российская Федерация и Мэрией города Александруполис, Греция, а также между Торгово-промышленной палатой региона Эврос и Советом по вопросам поддержки и развития предпринимательства при главе администрации Симферополя.

подписание соглашения

В церемонии подписания приняли участие Глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, Председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев. С греческой стороны свои подписи под документом поставили мэр города Александруполис – Ламбакис Евангелос и Председатель Торгово-промышленной палаты региона Эврос – Топсидис Христодулос. На встрече также присутствовали Почётный консул РФ в Восточной Македонии и Фракии – Габаэридис Константинос, начальник аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, представители общественности, руководство администрации и городского совета города Симферополя.

Основным предметом подписанных соглашений является укрепление и расширение экономических, торговых и научно-технических отношений между предприятиями, организациями и коммерческими структурами Александруполиса и Симферополя, а также создание необходимой платформы для заключения договора о побратимстве городов.

соглашение

Как отметил мэр Александруполиса Ламбакис Евангелос: «Между нашими регионами много общего, и у нас множество точек соприкосновения. Подписание сегодняшнего соглашения ляжет в основу договора о побратимстве между нашими городами, и к этому намерению присоединяются все горожане Александруполиса. Связующим звеном для нас является 7 тысяч жителей нашего города, которые говорят на русском языке».

В свою очередь, глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев сообщил: «Сотрудничество между нашими городами будет осуществляться при поддержке Санкт-Петебурга. Для города Симферополя данный опыт является новым в плане международного сотрудничества. Знаковым событием является уже сам факт приезда в Симферополь представителей Евросоюза и это сотрудничество мы намерены всесторонне развивать и далее».

В ближайшее время запланирована встреча в Комитете по межнациональным отношениям Госсовета РК.

Читайте также:

комментария 4

  1. Песков:

    Ну вот и свершилось! Наконец-то! Мэра города с 70 тыс. населения возят на экскурсию на президентском самолёте.

  2. Аноним:

    Скоро будут председателей колхозов возить) За наш с вами счет.

  3. Аноним:

    Он не мэр погуглите и увидите, можете свозить на экскурсию за 3 сухпайка заделаюсь обамой

  4. Панк:

    Он вообще ни кто и звать его никак. Он обыкновенный депутат районного масштаба, который согласился прокатится на халяву за счет России и водки со шлюхами пожрать. Я бы на таких условиях тоже согласился бы даже с Кирюшей к пингвинам слетать и с ними , если бы прилично выпил бы , даже покупаться без плавок. Я думаю пингвинам все равно, а Кирюше поддатому тоже попалам