В Симферополе арестовали облившего краской памятник «вежливым людям»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МВД по Республике Крым сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, который поздним вечером в воскресенье облил краской памятник «вежливым людям» в Симферополе. 

«В настоящее время он арестован в порядке статьи 91 (по подозрению в совершении преступления) УПК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 (вандализм) УК РФ»,– сообщили в пресс-службе.

По данным полиции, мужчина дал признательные показания в совершении данного преступления. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия.

Ранее сегодня в администрации крымской столицы сообщили, что памятник отмыли от краски в течение получаса после происшествия.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Отставной майор:

    хулиганство на лицо, но вот вандализм -это уже круто.. В 1989 году кто то облил краской памятник ленина на площади Джанкоя.. прокурор возбудил по хулиганству, потому что сам по себе памятник ленину не представляет исторической и культурной ценности, а значит и нет вандализма.. хотя это Россия , сынок.. тут и через три года могут посадить за изнасилования которого не было, если человек достойный и должен сидеть

  2. Алексей:

    Вандал, осквернивший памятник в Симферополе, — некто Максим СОКУРЕНКО, гражданин Украины 1982 года рождения, уроженец Киева, постоянно проживающий в столице Крыма. Российское гражданство за пять лет не получил: ждал до последнего своих. Но они всё никак не приходили его вызволять, поэтому «справжний козак» пошел в магазин хозтоваров, где и купил банку кроваво-красной краски, которой обильно побрызгал на памятник, влажно фантазируя при этом, что пускает кровь оккупантам.)))))))))))))))

    • Аноним:

      Таких очень много. Не все перекрасились. Не все лёлики.

      • Алексей:

        Таких много на «Розочке» в Симферополе, ну и за Чонгаром.

      • Аноним:

        Алексей
        29.01.2019 в 17:56 Лёлик, не надо так нервничать. все давно уже поняли кто ты)))

    • Отставной майор:

      писали будто пьяный мужик -а тут идейный со слов Лелика.. кто то видимо врет..

    • Аноним:

      А я вот помню лет так 6-7 назад, о памятник Ленину бутылку местные мажоры разбили и один мент по имени Ваня , по граждане, сделал им замечание,в ответ получил второй бутылкой по голове. Но так как это были местные мажоры, то им ни чего не было, а крайним чуть не сделали этого мента. Не вы ли гражданин укромном взяли взятку у родителей мажоров, тогда или ваши коллеги, чтоб отмазать этих мажоров ?

  3. Аноним:

    Вот это европейский поступок, наверняка обосрался на месте совершения мести

    • Аноним:

      Так оно и было. Прикинь. Идёшь ты к месту поклонения., уже испытываешь оргазм, тут .о.но)))

  4. Аноним:

    Зато министр обороны, укравший миллиарды не сидит) А вот кото…ба перекрасить — это преступление)

  5. Аноним:

    Адепт секты *, они крайне не равнодушны к памятниками, хлебом не корми, лишь бы дали памятник разрушить или изгадить!

  6. Аноним:

    Дадут героя Украины, повесят баннер в в Раде — » свободу Сокуренко», потом, когда его депортируют на родину- посадят у себя а тюрьму)

  7. Аноним:

    Люди которые воюют с памятниками-это слабые люди.

  8. Аноним:

    От обычной хулиганки у местных терпил снесло крышу.

  9. Аноним:

    Забавно, наши вечновсемиобиженные за этого утырка мазут тянут, я так понимаю вы его поддерживаете?

  10. Аноним:

    Удивляют наши пополизы, которые настолько запуганы, что в любом непонятном для их мозга поступке видят терроризм. Скоро они начнут боятся уснуть и засыпать будут только под сказки с телевизора об импортозамещении и о том, что амерам скоро кирдык.

  11. Хохмач:

    памятники вещь не однозначная . Новая история за последние 100 лет дала примеры того , что меняются времена , меняются и памятники . Одни памятники убирают тихо и не заметно ,другие при общем скоплении и под рёв толпы .Есть памятники ,про которые ,просто ,забывают и они канут в небытие . Обливание краской это не борьба с памятником .Это ,скорее, акт гражданского протеста . Хулиганство это когда памятник ломают ,нанося ущерб . Если общеопасным способом ,то это тяжелей статья . Вандализм понятие растяжимое .

  12. Аноним:

    Недавно разбили мемориальную плиту, установленную рядом с Алупкой в память о жертвах коммуняцкого террора в Крыму. На табличке была указана такая информация: “На этом месте в начале декабря 1920 года было расстреляно во время Красного террора более 1000 человек раненых и больных воинов из госпиталей Алупки. Покой, Господи, души рабов Твоих, погибших в братоубийственной смуте” Где возмущение актом вандализма в крымской прессе? Или без команды никто уже даже думать не может?

  13. Хохмач:

    Сейчас мейнстрим ругать хохлов . А красный террор ,это по принципу своё не пахнет .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.