В Симферополе мусорные баки сделают умными

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Власти Симферополя оборудуют специальными датчиками мусорные баки, сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Кирилл Скороходов.

«Делаем расчёты и экономическое обоснование. Будет датчик наполняемости баков, датчик опустошения, плюс будут установлены датчики нагрузок на автомобили, что позволит чётко понимать, сколько мусора вывозится, частоту вывоза и много другой полезной информации», – уточнил Скороходов.

По его мнению, это нововведение позволит значительно улучшить санитарное состояние в крымской столицы.

Проблема вывоза мусора, по информации горадминистрации, стала основной причиной увольнения начальника департамента городского хозяйства Юрия Тимонова.

При этом Тимонов был седьмым начальником ДГХ, продержавшимся на этой должности меньше полугода.

Читайте также:

комментариев 9

  1. аноним:

    Надо ставить заводы по переработки мусора,или скоро засрёмся по самое не хочу.

  2. Аноним:

    Заводы по мусоропереработке, и всю технологию по сортировке мусора в Крыму нужно внедрять, а то будет как во Львове. Но не все так быстро как нам хочется, сначала мост, дороги ,а потом по этим дорогам и оборудование и материалы для строительства этих заводов.

    • Аноним:

      Напоминает мне осла, перед мордой которого держат морковку, подвязанную веревкой на палке, чтоб тот шел, куда нужно. Вроде и голодный, и кушать хочется-но морковка вот же, прям рядом, ну перед носом прям!!! Так будет постоянно, это уже кисельные мозги, и это не лечится,увы… Таким только морковку будут менять, а остальное без изменений (только хуже, так как сыт висячей морквой не будешь).

  3. Аноним:

    А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь.

  4. Аноним:

    Не нужно никаких баков, всё нужно делать по европейски, как в самом свидомом мисти цеэвропы Львове?

    • Аноним:

      Поддержу, надо перенять опыт великих укров из Львова, ну цэ жэ ЕВРОПА)

      • Аноним:

        Весь Крым вчера остался без света и никто в Украине этому не злорадствует. И в Украине не злорадствуют тому, что жители Крыма остались без света. И вам, уважаемые, предлагаю при обсуждении не переходить на оскорбления. Местные власти в мусоре не виноваты, он сам появляется

  5. Аноним:

    А откуда инфа про никто? В нэте куча злорадных воплей от великих и незалэжных)))