В Симферополе открыли памятник «Народному ополчению всех времен»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

30 декабря в центре Симферополя, напротив здания Совета министров Крыма, торжественно открыли памятник «Народному ополчению всех времен».

Выступая на мероприятии, глава РК Сергей Аксенов назвал это событие знаковым для Крыма.

«Российское государство в сложное время спасало наш народ, простых людей. Также это было в 2014 году, когда крымчане вышли для того, чтобы поучаствовать в справедливом процессе возвращения Крыма на Родину. Тот единый народный порыв привел нас к бескровной победе», – заявил Аксенов.

Памятник представляет собой увенчанную крестом стелу, стоящую на постаменте. Грани монумента украшают барельефы с изображением ополченцев разных времен: Крымской и Великой Отечественной войн, а также «Крымской весны». Объект создан из гранита и бронзы.

Инициатором установки памятника «Народному ополчению всех времен» выступил глава Крыма Сергей Аксенов. Автором проекта монумента является скульптор Валерий Ключев.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Город задыхается в пробках, дороги нечищены, травматологии забиты, в скорой уже просто не отвечают на вызов, полный коллапс, а эти клоуны проклятые открывают безвкусные памятники, на которых кто-то погрел свои перекрашенные ладошки. Днище!

    • Аноним:

      Снизу скоро постучат.

      • Аноним:

        И запахнет средством для мытья ванн.

    • Зус:

      идеология и патриотизм всегда важней любых дорог ,роддомов ,больниц ,пробок ,городских служб и прочего .На самом деле моральная и внутренняя мотивация для бОльшей части народа выше материальных благ .По этому они так заботятся о памятниках и тому подобном .Надо как следует зарядить мозги .Памятник много кратно дешевле соц затрат .Побеждают фанатики ,а не материально благополучные .Задумайтесь ,

      • Кормящий с лопаты:

        Есть страны где ровные дороги и материальное благополучие людей это и есть основа идеологии, не буду писать названия, все и так о них знают, ну типа они так загнивают.

  2. Петровна:

    Сплош бандитские рожи

  3. тереза:

    Надо бы подумать о будуших ополченцам и отремонтировать наконец то роддом,такое позорище ,что мамочки будущих героев вынуждены третий год рожать в соседнем районе!

    • Аноним:

      В смысле, вы еще не родившимся детям предрекаете судьбу алкашей или пушечного мяса?

    • Аноним:

      Мадам проснитесь — всё уже отремонтировано.

  4. Паромщик:

    в низу солдаты с мушкетами в шинели, не как не похожи на нынешних любителей горячительных напитков.

  5. Мускатый:

    В интернете можно умничать,а вот 3 года назад кто из здешних писак на референдум не пошел?Так что смотрим на себя в зеркало и видим этот памятник и громко хлопаем.Такая уж судьба.И нечего на зеркало кивать.

  6. Паромщик:

    Мускатый 01.01.2017 в 13:13 употребил и хлопаешь перед зеркалом, это уже диагноз иди к врачу лечись.

    • Мускатый:

      Вот ты писака и проговорился,я хоть и никого не называл а ты и сам отозвался.Я по сравнению с тобой тогда не побежал того на претензии имею,а тебе любая власть будет плоха.

      • Отставной майор:

        А власть любая должна быть плохая, т.е. необходимо систематически критиковать, указывать на недостатки и т.п. иначе она превращается в застой а потом и в разруху. Это уже доказано историей. Я имел в виду власть -начиная с самого большого верха, но к сожалению пресса в России такую критику не пропускает. Самое большое это областной уровень. А будешь сильно активный -тебя ждут неприятности от людей в штатском или в крайнем случае любимая народом «розочка» в Симферополе