В Симферополе «подставные» гаишников напали на автомобиль активистов «Дорожного контроля» (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1В ночь на 1 июня в Симферополе было совершено нападение на активистов «Дорожного контроля».

Неустановленные лица блокировали их автомобиль и принялись громить его.

Как рассказали участники происшествия, в ночь на 1 июня они следовали по ул. Киевской в крымской столице в сторону Московского кольца за патрульным автомобилем ГАИ с госномером 0648, в машине находились три активиста симферопольского «Дорожного контроля». Проехав Москольцо, ребята заметили, что их преследуют два автомобиля: белый Mercedes Vito с транзитным номером 9908 и черный Daewoo Lanos с госномером АК4006АО. Вскоре к ним присоединилось еще пять машин: BMW 7, Daewoo Leganza, Chevrolet Lacetti, ВАЗ 2108 и ВАЗ 21111. Как отмечают активисты, все перечисленные машины были без номерных знаков, однако Chevrolet, Daewoo и ВАЗ 21111 ранее уже неоднократно были замечены ими в конфликтных ситуациях с ГАИ и известны под госномерами АК0307, АК1982СІ и АК6450СН соответственно.

Активисты пытались уйти от преследования, однако их машину подрезали и заблокировали со всех сторон.

Из машин преследователей выскочило порядка 12 парней в возрасте от 20 до 30 лет в капюшонах, закрывающих лица. «Все их действия были четко отлажены до автоматизма, каждый знал свою роль и свое местонахождения, не было суматохи, — рассказывает активист Евгений Никитин. — Подбежав к моей машине со всех сторон, они начали по ней бить, пытаясь выбить стекла дверей, чтобы проникнуть внутрь транспортного средства. При этом один из них, который бил по заднему левому стеклу двери, кричал, что нас сейчас тут всех убьют».

Активисты вызвали на помощь своих товарищей, но незадолго до их приезда нападавшие разбежались по своим машинам и скрылись.

«О том, что я буду проезжать в это время и в этом месте, я никому не сообщал. Подозреваю, что экипаж ГАИ, за которым мы, граждане Украины, осуществляли гражданско-правовой контроль, состоял в сговоре с нападавшими», — говорит активист.

На его автомобиле остались вмятины, был сорван номерной знак, при этом нападавшие оставили большое количество отпечатков пальцев по всей машине.

Активисты написали заявление в милицию о совершенном разбойном нападении с целью завладения транспортным средством, а также об угрозе убийства, подтвердив свое заявление видеоматериалом.

По неофициальной информации, активисты «Дорожного контроля» подозревают в нападении на них так называемых «подставных» — лжесвидетелей, которые оказывают содействие инспекторам ГАИ в фабриковании протоколов против водителей о якобы совершенных нарушениях.

События Крыма

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Если это не будет расследовано, и прокурор и министр МВД должный уйти в отставку.

    • Аноним:

      Может ещё и * Президент должен уйти? Пора привыкнуть уже что в го..не все живём, никто никуда не уйдёт, скорее всего повысят как Венгера, когда он пытался камеру украсть у Влада из машины.

  2. Аноним:

    Неплохая реклама перед курортным сезоном для Крыма. Добро пожаловать