В Симферополе пропал инсулин короткого действия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Льготные аптеки Симферополя не обеспечены инсулином короткого действия, необходимым диабетикам в экстренных случаях. Об этом говорится в материале «Крымской газеты».

«В льготных аптеках закончился каким-то непостижимым образом короткий инсулин. В Симферополе его нет ни в одном киоске. Уставшие фармацевты объясняют: ждем со дня на день, а пока нет», – говорится в материале.

В газете отметили, что препарат удалось найти только в некоторых городах Крыма, но чтобы его получить, необходимо переписать льготный рецепт.

Это связано с тем, что в рецепте указывается определенный аптечный пункт, в котором можно получить препарат.

«А вот привезти по заказу препарат из того города, в котором он есть, невозможно – фармацевты поясняют, что перемещать инсулин из одной аптеки в другую теперь запрещено», – подчеркнуло издание.

Кроме инсулина короткого действия в льготных аптеках нет и глюкометров.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    А в Америке негров линчуют

  2. kreozot:

    Сняли с производства около 200 жизненно важных дешёвых лекарств. Производителю не выгодно отдавать их по закупочной цене. Зачем государству дотации вливать в здравоохранение? Лучше 43 миллиарда рублей вбросить на распилы «ЗЕНИТ-АРЕНЫ».

  3. Аноним:

    Нет времени на инсулин! Надо с озабоченным рылом бороться с синим и желтым цветом!

    • Аноним:

      А у нас по городу лавки ещё крашенные в жёлто-голубой цвет остались, а в некоторых гос. шарагах на стендах украинский шрифт. А булочная «Украинська паляниця», а вывески на «Карпатах» и т. д. — ой беда, беда и чем джанкойское руководство занято (кроме набивания своих карманов распиленными деньгами), что ничего не видит? Один глава крымский денно и нощно бдит.

  4. Верещагин:

    Зато власть крымская врёт Москве, что в Крыму всё хорошо даже отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.