В Симферополе работники «Крымтроллейбуса» объявили забастовку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Памятник троллейбусу в Крыму

Транспорт государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» сегодня не вышел на маршруты Симферополя в связи задержкой заработной платы. Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Глава крымского минтранса пояснил, что на предприятии «Крымтроллейбус» возникла задолженность по заработной плате, вызванная перераспределением бюджетных средств. Это в свою очередь привело к забастовке рабочего персонала предприятия.

«Напряженность возникла в связи с тем, что министерство финансов Крыма своевременно не перевело денежные средства на счета предприятия, в связи с перераспределением бюджета», – пояснил Цуркин и добавил: «Неоднократно минтранс обращал внимание на эту проблему».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов взял под личный контроль ситуацию, связанную с задержкой выплаты заработной платы на государственном унитарном предприятии «Крымтроллейбус».

«Сейчас банк на карточки зачислит зарплату сотрудникам предприятия «Крымтроллейбус» под мои личные гарантии, а минфин сегодня до конца дня закроет банку все задолженности», – заявил Аксёнов ТАСС в Симферополе.

Глава Крыма отметил, что до конца дня будет проведено служебное расследование, по результатам которого планируется определить виновников сложившейся ситуации.

«Ситуация вызывает возмущение, и я обещаю, что сегодня по итогам дня будут обнародованы результаты служебного расследования. Обещаю, что пострадают все должностные лица, ответственные за эту ситуацию», – подчеркнул крымский премьер.

По словам председателя профкома предприятия «Крымтроллейбус» Антонины Юрасовой, задержки с выплатой зарплаты и накопление задолженности продолжается на предприятии не первый год. Руководство «Крымтроллейбуса» неоднократно обращалось в министерство труда и социальной защиты Республики Крым и в минфин, но безрезультатно.

«Я общаюсь с сотрудниками, и многие не верят обещаниям, что проблема решится положительно. Люди говорят, складывается мнение, что идёт саботаж по выплате денег, специально их где-то «крутят». Я не хочу верить, что это делается умышленно, чтобы был социальный взрыв, в связи с переходом в Россию. Кто-то в этом заинтересован, чтобы недовольство в коллективе пошло как «бальзам на душу» в Украине», — сообщила Юрасова.

По её информации, сегодня после обеда сотрудникам «Крымтроллейбуса» обещают выплатить январскую зарплату, а на следующей неделе погасить долг за февраль.

Читайте также:

комментариев 27

  1. Аноним:

    Про какой мост они говорят, когда не могут произвести простейшую операцию по выплате зарплаты. То есть просто перечислить с одного счета деньги на другой))))

  2. Аноним:

    «В 2014 году в речном судостроении был провал, а в 2015 году оно остановилось», — заявил гендиректор Морского инженерного бюро Геннадий Егоров. Опять бендеровцы виноваты http://tass.ru/ekonomika/1805354

  3. Аноним:

    «Минфин предложил не индексировать зарплаты бюджетникам.Поправки предусматривают отказ от индексации зарплат госслужащих, сотрудников органов внутренних дел, ФСИН, ФСКН, военнослужащих, пожарных, таможенников и судей. » https://news.mail.ru/politics/21273374/ Неужели деньги в России заканчиваются? Нема бабосов не едь в Ялту. Мы так не договаривались

  4. Аноним:

    Аноним 04.03.2015 в 17:23 Будет транспортный мост, обязательно будет.

  5. Аноним:

    11 августа 2013 года на канатном маршруте Ай-Петри застряли 2 кабины на приличной высоте, было около 80 пассажиров с учетом «проводников», эвакуировали до глубокой ночи. Был ужас.

  6. Аноним:

    Очередные «прожекты»))) Достаточно пройтись по улице Ленина у нас в Джанкое и сразу становится ясно: орда балаболов уже не может остановится в бредогенерации и сказкотворчестве. А дыры в асфальте, пустые глазницы спионеренных люков мешают лить кисель в уши благодарных джанкойских дурачков.

  7. Руский оптимист:

    Ничего! Переживем.Лишь бы войны не было. Отстоим нашу победу!Можно и поголодать.Главное что бы хлеб не дорожал.Русский народ-народ терпеливый.Не оставим наших братьев на Донбасе!Америка должна уважать национальные интересы России! Не допустим Цветных революций!На Украине воюет легион НАТО!Санкции принесут только пользу нашей экономике!Фашизм не пройдет!_____Чем же,господа,ещё Вас порадовать?

    • Аноним:

      Обычно одни и те же кричат можно и пголодать або кулю у либ але европа, вы уж точно голодать не будете так как ни малейшего предстпвления не имеете предствте я вами своих детей опухших накормлю а перед этим вы своих детей с голодухи съедите поэтому господин свидомый голод не про вас при всем уважении если бы служили или в тюрьме были то знали бы что такое голод…

      • Аноним:

        То есть вы уже в тюрьме побывали?))

      • Аноним:

        Ты прямо как незабвенный Микола Янович Азиров: «Кулю у либ».

    • Аноним:

      Фемида! У вас по сценарию глаза и вовсе завязаны. Не судите, да не судимы будете.

      • Фемида Ивановна:

        Аноним
        05.03.2015 в 20:07

        Не поняла, кого это я успела уже засудить в этом посте? Если по поводу русского языка, так только попросила всего лишь.

    • Аноним:

      Порадуйте, пожалуйста, рассказом про наногранулы и мост через пролив. Без сказки не усну. Спасибо заранее.

      • Аноним:

        Приятно читать позитив. :-) Спасибо за поднятое настроение

  8. Фемида Ивановна:

    Аноним 05.03.2015 в 8:38
    Господа, ну можно иметь хоть какое-то отдаленное уважение к русскому языку? Вы не забыли, как выглядят знаки препинания? Это же читать невозможно. Какой-то вырви глаз получается….

  9. джанкойка:

    вот на какой уровень развития рассчитывают рассказами про канатную дорогу,ну бред ведь еще бы про «тарзанку» написали

  10. Аноним:

    Каждую неделю в России без работы остаются 20 тысяч человек http://news.allcrimea.net/news/2015/3/2/kazhduju-nedelju-v-rossii-bez-raboty-ostajutsya-20-tysyach-chelovek-32272/
    Долги по зарплате на заводе «Море» превысили 10 млн рублей http://news.allcrimea.net/news/2015/3/6/dolgi-po-zarplate-na-zavode-more-prevysili-10-mln-rublei-32555/

  11. джанкойка:

    анониму 06.03.2015 в 14.41 а вы сами понимаете для чего была сооружена канатная дорога-для осуществления строительства моста но никак не для пассажиров или переброски машин. а мост действительно был и даже в наше время еще есть остатки свай,но по крайней мере когда я переправлялась на железнодорожном пароме они были.

    • Аноним:

      Тот мост простоял до первых льдов, после чего его просто снесло. После этого советские строители решили не заниматься экономически невыгодными проектами и оставили паром.