В Симферополе рыночники-погорельцы требуют компенсации ущерба

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1В Симферополе торговые бутики на Центральном рынке, пострадавшие от пожара 31 декабря, обещают восстановить через две недели.

По их словам, в настоящее время пожарище полностью расчищено. В ближайшее время здесь вновь проведут электричество, в бутиках установят роллеты, постелят линолеум и т.д. Из-за сварочных работ остановить торговлю на пострадавших от пожара рядах пришлось даже соседям погорельцев.

На встрече с администрацией рынка торговцы потребовали возместить им хотя бы часть ущерба.

«Кто-то просил, верните хоть 5 тысяч, а то и за товаром ехать не с чем, кто-то – не оплачивать в дальнейшем за место и охрану. Но пока конкретно нам ничего не обещают, вроде что-то будет решаться завтра», — рассказала одна из пострадавших.

Люди возмущены тем, что оплачиваемая торговцами охрана рынка не сумела предотвратить пожар.

«Мы считаем, что охрана виновата. Но что с них взять? Они нам ничего не возместят. Но мы лишились товара на сотни тысяч гривен. Одной из женщин, после известия о пожаре, даже пришлось вызывать «скорую помощь», — рассказала хозяйка одного из сгоревших бутиков.

Напомним, в Симферополе в новогоднюю ночь горел Центральный рынок. Пожар начался около 21:00. По данным ГУ ГСЧС Крыма, огонь удалось потушить уже через полтора часа. Пламя охватило 60 кв.м (более 30 торговых мест), также были расплавлены роллеты на некоторых торговых местах. По словам спасателей, причиной пожара мог стать поджог.

Источник: Крым.Комментарии

Читайте также: