В Симферополе за год оштрафовали 59 дорожных попрошаек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники отдела ГИБДД управления МВД России по Симферополю в 2016 году привлекли к ответственности 59 дорожных попрошаек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным, которые привел начальник отдела ГИБДД УМВД России по Симферополю Сергей Педан, излюбленные места скоплений попрошаек – это перекрестки ул. Ленина с ул. Воровского, ул. Козлова с ул. Севастопольской, ул. Никанорова с ул. Киевской и пр. Победы с ул. Кечкеметской.

«За 2016 год к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения было привлечено 59 попрошаек, в числе которых граждане Российской Федерации, Молдовы и Украины. Работа по удалению попрошаек с проезжей части и привлечению их к административной ответственности находится на контроле главы администрации города. Несмотря на то, что есть первостепенные задачи, которые возложены на полицию, мы постоянно проводим работу в данном направлении», – уточнил Педан.

В 2017 году госавтоинспекторы продолжили борьбу с нищими на дорогах. За первый месяц 2017 года к ответственности было привлечено 8 попрошаек.

Они привлекаются к административной ответственности согласно ст. 12.30 КоАП РФ – «нарушение ПДД пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», которой предусматривается наложение штрафа в размере от 1 тыс до 1,5 тыс руб.

Читайте также:

комментария 3

  1. kreozot:

    Естественно, штраф платить не будут. Передадут приставам на исполнение. Там откроют производство, запросы сделают во все банки, налоговую, ПФ об источниках дохода, выедут по указанному в протоколе адресу составить акт об отсутствии имущества или о не проживании должника. В итоге государство попало на несколько тысяч рублей, а попрошайка стоит там же. Напугали ежа голой попой.

  2. Аноним:

    »оштрафовали 59 дорожных попрошаек» — сами себя что ли штрафовали?))))