В Симферополе за незаконные премии будут судить экс-главврача больницы Семашко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Республике Крым предстанет перед судом бывший главный врач клинической больницы. Как мы сообщали ранее, в октябре 2016 года следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения порядка назначения стимулирующих выплат персоналу Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко.

Сергей Аксёнов поручил Алле Пашкуновой и Александру Голенко уволить за необоснованное начисление себе высоких зарплат главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко и его заместителей

В октябре прошлого года по поручению главы Крыма С. Аксенова министр здравоохранения Крыма Александр Голенко уволил главврача больницы им. Н.А. Семашко.

В ходе служебного расследования в 2016 году минздрав установил, что общая сумма необоснованно начисленной заработной платы руководству медучреждения за восемь месяцев превысила 12 млн руб.

По результатам следствия сумма нанесенного бюджету ущерба составила 56 млн рублей.

Как установили следователи, на протяжении 2015-2016 годов руководитель медицинского учреждения в нарушение действующего законодательства издавала приказы, по которыми некоторые сотрудники получали незаконные надбавки.

Ежемесячная зарплата бухгалтера составляла порядка 550 тыс. рублей, заместителей главврача — почти 350 тыс. рублей. Таким образом растрачивались миллионы рублей из бюджета государственной организации.

Завершено расследование уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Документы направлены в суд.

Читайте также:

1 комментарий

  1. аноним:

    Можно сказать «дело врачей»раскрыто.Срок думаю дадут виртуальный,типа 20 окладов штраф.