В Симферополе задержали главного редактора «Аргументы недели — Крым»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Салов Алексей. Фото: Петр СОКОЛОВ

Салов Алексей. Фото: Петр СОКОЛОВ

14 мая в Симферополе полиция задержала бывшего редактора газеты «Аргументы недели — Владимир», а ныне — главного редактора «Аргументы недели — Крым» Алексея Салова. В 2012 его признали виновным в вымогательстве денег у депутата Госдумы Григория Аникеева за неразглашение некой информации, после того, как Салову пришлось покинуть принадлежащий Аникееву телеканал «ТВЦ-Владимир».

В начале 2012 года за вымогательство денег суд во Владимирской области приговорил Салова к одному году заключения в колонии-поселении.

«Комсомольская правда» пишет, что Салов после объявления приговора уехал в Крым, который тогда был частью Украины. Здесь он устроился на работу в качестве редактора местного издания «Аргументы недели».

После присоединения Крыма к России Салов вплоть до сегодняшнего ареста продолжал вести публичную жизнь, не скрываясь от полиции.

Сообщается, что Алексея Салова задержали сегодня, когда он вышел из кафе «Счастье».

Задержание Алексея Салова в Симферополе Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Задержание Алексея Салова в Симферополе
Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Сейчас журналист находится в отделении МВД Республики Крым, затем его ждет суд.

комментария 2

  1. Аноним:

    Вернется на родину) Может, Гриша его и простит)

  2. Верблед:

    Если в его действиях была вина, то почему он не сбежал. Почему спокойно жил и работал. А может действительно он много знает и может много рассказать о депутате. И вообще как можно себе представить вымогательство денег у депутата с такими связями и с такими деньгами. Что то тута мне не нравится