В Симферополе заочно арестовали украинского нардепа Мустафу Джемилева

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джемилев Мустафа

Джемилев Мустафа

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал бывшего лидера меджлиса крымских татар, депутата украинского парламента Мустафу Джемилева, кроме того, он объявлен в федеральный розыск, пишет «Газета Известия» со ссылкой на адвоката украинского политика Джемиля Темишева.

Сообщается, что в отношении Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. При этом он скрывается от следствия и суда и может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики.

Адвокат отметил, что суд удовлетворил ходатайство следствия и заочно избрал меру пресечения в виде заключения Джемилева под стражу. Бывший лидер меджлиса крымских татар объявлен в федеральный розыск.

Мустафа Джемилев был бессменным лидером меджлис до 2013 года.

Хайсер ДЖЕМИЛЕВ

Хайсер ДЖЕМИЛЕВ

После самоубийства 10-летней внучки Джемилева, найденной повешенной в августе 2012 года в сарае частного дома, и ареста в 2013 г. сына Джемилева — Хайсера по обвинению в убийстве на посту главы меджлиса Джемилева сменил Рефат Чубаров. После присоединения Крыма к России оба покинули полуостров в качестве депутатов Верховной Рады Украины.

Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году Джемилеву и Чубарову на 5 лет был запрещен въезд в Россию.

Мустафа Джемилев является одним из организаторов блокады Крыма. 20 сентября активисты запрещенной в России организации «Правый сектор» и представители меджлиса крымских татар перекрыли движение транспорта с украинской территории на полуостров, тем самым заблокировав поставки продовольствия на полуостров. С 16 января 2016 г. продовольственная блокада Крыма введена официальным решением украинского правительства.

Вам также может понравиться...

комментариев 17

  1. Аноним:

    Надо объявить хорошую награду за его поимку, и хахлы принесут его на блюдечке.

  2. Аноним:

    Плохая примета для власти этого пенсионера судить) Совок осудил. Совка нет)

  3. Аноним:

    Меркель и Обама не признают Крым российским. Значит их надо обвинить в экстремизме и заобно арестовать и объявить в международный розыск. Обаму ещё и за экономическую деверсию , которая привела к падению цены на нефть и обвалу рубля, который не еще обвал.
    Почему прокуратура Крыма молчит. Прошу эту публикацию считать моим заявлением о преступлении гражданина Обамы и гражданки Меркель против РФ.

    • Аноним:

      ага, Крым против Меркель и Обамы, как бомж против олигарха)

  4. ВЕЩУН:

    Вот он то может ездить в любую страну и ни одна страна мира его не тронет и даже не задержит. Потому что решение судов Крыма не признает ни кто в мире кроме России. Вот и усе

  5. Soothsayer:

    да кому он нужен? немощь отставная))) у них сейчас новая тема, самозахват херсонских земель

  6. Аноним:

    У России конец фильма а они за Джемилевым гоняются

  7. Аноним:

    А чего не судить клуб Блумберг? За последние 2 суток они заработали около 10 000 000 000 $ и с конфискацией, выключение света в Крыму мелкая шалость по сравнению с экономическим потрясением всей России, надо мир нагибать морально и получить активы других сверх держав нечего никому не доказывая

  8. Опытный:

    а арестовавшие могут свободно въехать в любое европейское государство ? Арестовавшие заочно сами случайно не находятся в розыске ?

  9. Аноним:

    В этом и комичность ситуации: арестовавшие типа попали в розыск до того, как арестовали представителей первоарестовавшей стороны)))) Но решения крымских судов и органов исполнительной власти нигде в мире не признаются, а вот украинские — на ура. Такая вот ситуация.

  10. ВЕЩУН:

    Все судьи, прокуроры, работавшие при Украине и оставшиеся работать на Россию находятся в международном розыске

    • Алексей:

      Слушай, вещун, а не ты ли здесь ранее писал под ником «Семён Семёныч»? Такой же бред пишешь, неизвестно где услышанный, неизвестно кем сказанный. Или это всё таки «чисны, нэзалэжны» укросми с твоим мозгом поработали?

      • ВЕЩУН:

        Бред пишут все, кто пишет. я пишу то, что читаю, в том числе повторяю иногда то, что ранее было написано на этом же сайте или др. А вот информация с российского сайта, если для тебя он тоже бредовый, то извини -самый честный и праведный у нас только ТЫ com/novosti-kryma/politika/88408
        http://crimea-24.com/novosti-kryma/politika/88408-145-sotrudnikov-prokuraturi-krima-obyavleni-v-rozisk-kievskim-sudom.html

        Генпрокуратура Украины разыскивает 145 работников крымской прокуратуры, обвиняя их в государственной измене

        Вслед за крымскими судьями конфискации имущества на территории Украины подверглись сотрудники прокуратуры полуострова. Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание 145 человек, по которым проводится досудебное расследование по уголовному производству.

        Также судом наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых на сумму порядка 50 миллионов гривен с целью обеспечения исполнения возможного приговора суда о конфискации.

        Ранее Наталья Поклонская обещала «адекватно» ответить на все обвинения ГПУ в адрес крымских должностных лиц.

  11. Алексей:

    Вещун в 15.56
    А ты не пробовал ещё и думать, когда читаешь, а тем более, когда разбрызгиваешь? Расскажи-ка нам здесь всем, где ты увидел «МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК»?

    • ВЕЩУН:

      * Мне тебе что весь бомонд сюда перебросить. ИщИ сам *