В Симферопольском районе десадовцев накормят красной икрой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
дети

Фото сайта МБДОУ «Детский сад «Тополек»

Детский сад «Тополек», расположенный в с. Кольчугино Симферопольского района Крыма с населением около 4500 человек, закупит 50 килограммов красной икры за 175 тысяч рублей.

Каждому малышу в «Топольке» достанется чуть менее полкилограмма икры. По официальным данным, в садике 112 деток.

О необычном тендере сообщили аналитики Ассоциации участников закупок и сайт news.sevas.com.

Специалистов удивило соотношение деликатесного продукта к остальной рыбе, стоимость которой составит лишь 155 тысяч рублей.

В той же заявке на госзакупку указаны 550 килограммов горбуши за 86 515 руб и 300 килограммов филе трески стоимостью 69 300 руб.

Руководитель аналитического центра ассоциации Владимир Ястребов отметил, что эксперты прежде не сталкивались со столь «необычной» закупкой.

«Специалистам ассоциации доводилось видеть тендеры на закупки десятков, и даже сотен килограммов кабачковой «заморской икры» учебными заведениями. Однако 50 килограммов красной икры из рыбы для детского сада — увидели впервые», — сказал Ястребов.

Примечательно, что в публикации news.sevas.com детский сад «Тополек» ошибочно получил прописку в Джанкойском районе, что не соответствует действительности — джанкойских ребятишек икрой не кормят.

— Я была бы очень рада, конечно, если бы наших деток кормили килограммами красной икры, однако пока это не так, — сообщила на своей странице в facebook глава администрации Джанкойского района Инна Федоренко.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    Все согласно санпин

  2. Аноним:

    Ну ладно, пусть покупают икру и рыбу. Ну не только же их нужно давать детям. А на все остальное где возьмут деньги? Ведь хлеб, молоко, сахар, яйца и т.д. никто не отменял. Как то нерентабельно.

  3. Карина:

    Пусть детки хоть в садике поедят красную икру! С такими зарплатами многие дети даже не знают чт это такое!

    • Отставной майор:

      А вы уверены что красная икра достанется для деток… лично я сомневаюсь, это видимость закупки для деток…

  4. Верещагин:

    Белковую красную икру детям, а натуральную рыбью красную икру чиновники покушают.

  5. Аноним:

    а за качество красной икры, кто поручится? не всем она подойдет и могут быть аллергические реакции и расстройство пищеварения, для маленьких детей-это тяжелый продукт, в нем много соли и консервантов, НО! самое смешное не это, самое смешное то, что ребенку не объяснишь, что это икорочка и ее надо кушать. большинство ее не станет кушать и закупка вылетит на помойку, у детей другие вкусовые предпочтения, помню и знаю по себе, не заставишь было и попробовать ни красную, ни черную икру, так что? деньги на ветер.

    • Аноним:

      Не волнуйтесь, никто натуральную красную икру детям не даст, всё это только для того, чтоб в очередной раз чинуши пополнили собственные карманы. Максимум, что может быть — белковая икра.

  6. чуб:

    Подумаешь не прошёл номер,в следующий раз пройдёт.Всё равно разбогатеют за счёт бюджетных денег.

  7. Аноним:

    Улыбнуло. Насмешили земляки которые реально верят, что такие дорогостоящие продукты попадут на стол к детям. Землячки, вам бы самим в детсад раз вы в сказки верите.

  8. 20!8:

    Под икорку хорошо идет коньячёк Hennessy X.O., на него тоже есть тендер?)

    • Аноним:

      Коньяк Хенеси под красную икру?!!))) Батенька, да вы гурман , как я посмотрю, ни когда не видел чтоб Хенеси икрой закусывали, *)))

      • Отставной майор:

        А чё тут такого, под красную кабачковую икру джанкойского консервного завода любой напиток шел с удовольствием

  9. Женя:

    Хенесси очень не плохо , с чёрным хлебом масло сливочное плюс красная икра . У Хенесси есть особенность ,-он не идет с жирной и обильной закуской .Впрочем ,коньяки , вообще, с жирными блюдами не принимают . Не большие порции сочетаются с шоколадом ,фруктами или с небольшим количеством икорки .

    • Аноним:

      Французы, имеющие на название коньяк все права, утверждают, что коньяк хорош с 3 С. сыр, сигары и шоколад. Согласитесь, господа, в этом они правы. Икорка здесь явно лишняя. Но можно и пить как царь Николай №?, аля Николя. , то есть закусывать коньяк лимоном. А лимон и коньяк это моветон. Так что французы правы, но если у вас есть деньги на Хеннесси, то какая разница какие ещё понты вы при этом придумаете в качестве закуски))))))

  10. Аноним:

    Можно еще так назвать статью: «Лапша для псевдороссиян».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.