В Симферопольском районе Крыма учителям задерживают зарплату за февраль

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВ Симферопольском районе Крыма учителя не получили заработную плату за февраль. Об этом «Событиям Крыма» сообщили жители района.

«Учителям задерживают зарплату за февраль 2015 года», – пожаловались они.

Учителя считают, что задержки вызваны тем, что их зарплаты «прокручивают».

«Отдельные работники учреждений, доведенные до отчаяния, начали обращаться к властям с письмами, в которых выражают свое возмущение происходящим. Руководство школ просит подчиненных подождать до середины марта», – сообщают педагоги.

В Джанкое сроки выплат не нарушаются. До конца текущей недели будет выплачен аванс за март, сообщили «Воротам Крыма» в отделе образования.

Согласно опросу «Левада-Центра», у каждого десятого россиянина зарплата уже сократилась, сообщает Интерфакс. Опрос проводился 20-23 февраля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Его данные показывают, что снижения заработной платы в ближайшие месяцы ожидают 16% респондентов, из них 6% — уже в ближайшие недели.

Около 15% россиян допускают задержки зарплаты в течение ближайших месяцев, 5% — в течение ближайших недель, а 9% говорят, что это уже происходит.

При этом 45% опрошенных заявили, что не ожидают в ближайшее время задержек с выплатой заработной платы, еще 40% — уменьшения ее размера. А 39% не ждут увольнения с работы.

Стоит также отметить, что 19% опрошенных заявили, что ни они сами, ни люди, проживающие с ними, в последнее время не работали.

Вместе с тем  также 19% респондентов сказали, что если ситуация не поменяется, то в скором времени на их работе могут начаться сокращения. 7% опрошенных заявили, что это уже происходит. Еще 6% ожидают сокращений в ближайшие недели.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    «На судостроительном заводе «Море» третий месяц не платят зарплату» http://news.allcrimea.net/news/2015/3/11/na-sudostroitelnom-zavode-more-tretii-mesyats-ne-platyat-zarplatu-32860/ Частники из Питера пытаются поглотить судостроительный завод «Море» http://news.allcrimea.net/news/2015/3/11/chastniki-iz-pitera-pytajutsya-poglotit-sudostroitelnyi-zavod-more-32868/ Началась приватизация?

  2. Аноним:

    Как так? Разве такое возможно в россии?

    • Аноним:

      Ничо! Потерпят. В России же живут(где и хотели). В стране кризис. Бог терпел и нам велел.Скоро легче станет. Вот мост построят и заживем! Эх,родимцы…

      • Фемида Ивановна:

        Аноним 12.03.2015 в 14:01

        Не поминайте Бога в суе… И как только язык поворачивается, *.

  3. Митрофан Митрофаныч:

    о.о.о.о. так мы еще и набожные,как и девочки по вызову

    • Аноним:

      Нагрешило на корпоративе, теперь типа грехи замаливает. Сказать по сути нечего, вот и лепет всякий бред.

    • ДЖАНПОРИЖ:

      А кто говорил что будет легко? У нас из-за тупых чинуш, зарплаты тормозят. А в Укре их вообще не платят. Паромщик ты сколько создал рабочих мест, если очень умный? *

      • Аноним:

        Такие как ты год назад говорили: «Хуже не будет» А теперь скажи, когда будет легко? Только не надо ответов типа пендосы во всём виноваты))))))))

      • Митрофан Митрофаныч:

        Насколько я помню, Паромщик писал, что он пенс, так что ему не надобно рабочие места создавать. Это удел власти, которую здесь некоторые нахваливают (типа Мефиди Вановны) и налюбоваться не могут

  4. Аноним:

    Размер задолженности по заработной плате на предприятиях Севастополя составляет 43 млн рублей.
    Об этом сообщил прокурор Севастополя Игорь Шевченко.

  5. Житие мое ......:

    аноним 8:48 , а у тебя * все чисто русские ????? Покопайся в домашних мемуарах, может быть найдёшь что-нибудь интересненькое . )))

  6. Аноним:

    А чё копать, копай себе огород, а не строчи. У меня роодственнику в Мелитополе 4 месяца не платят, а он электрик, теперь за каждый вызов с заявителя берёт, хоть на курево хватает. Повестку на могилизацию ему и всей бригаде в бухгалтерю принесли,типа за зарплату и за повески распишутся.

    • Аноним:

      Про Мелитополь печально. Нам от этого лучше? Тебе зарплаты хватает? Если да, то где работаешь? А у меня зарплата за год не выросла ни на копейку. А цены растут. И мне плЯвать на то, что твоему родственнику хуже.

  7. рена:

    В Приморье тоже задерживают зарплату учителям за февраль!!!!

    • Аноним:

      боссы сказали же с трибун- «Затяните пояса, холопы»)