В Симферопольском районе Крыма задержали джанкойских грабителей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалВозвращаясь домой после рабочего дня, крымчанин стал свидетелем того, как двое неизвестных мужчин с применением физической силы открыто похитили у прохожей денежные средства. Без колебаний мужчина кинулся на помощь пострадавшей.

Одного из грабителей ему удалось задержать и передать приехавшему через время по вызову пострадавшей наряду полиции.

В течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска отделения полиции №1 ОМВД России по Симферопольскому району  задержали и второго подозреваемого.

Задержанными оказались 22 и 23-летний жители одного из сел Джанкойского района. Ранее старший злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

В ходе личного досмотра у подозреваемых изъяты и переданы потерпевшей похищенные денежные средства в сумме 800 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а», п.«г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от принудительных работ на срок до пяти лет — до лишения свободы на срок до семи лет.

Сотрудники полиции выражают благодарность мужчине, который помог по «горячим следам» задержать подозреваемых в совершении ограбления, за смелость, неравнодушие и активную гражданскую позицию.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    Опять колхозных плугов к Джанкою приписали! Джанкой не входит в джанкойский район, да и менталитет джанкойцев немного отличается от деревенского.